Panqueca de Carne
- 3 estrelas anis estrelados
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de erva -doce
- 6 pimentas secas
- 1 colher de sopa de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino branca
- 1 colher de sopa de óleo
- 900 g de pernil limpo, picado e sem gordura
- 5 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre de aproximadamente 1 cm
- 2 cebolas
- Meia colher de chá de cominho
- Meia colher de chá de coentro em pó
- 4 xícaras de chá de caldo de carne
- 1/4 de xícara de chá de shoyu
- 1,5 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
- 1 xícara de chá de água fervente (massa)
- 2 talos de cebolinha verde picada (massa)
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (massa)
- Sal (massa)
- 4 colheres de sopa de óleo (massa)
- Coloque todas as especiarias (anis, canela, erva doce e pimenta seca) em um saquinho de gaze, amarre e reserve.
- Numa panela de pressão coloque o óleo e o pernil picado e sele a carne, dourando de todos os lados.
- Em seguida junte o alho amassado, o gengibre ralado, a cebola e refogue por 3 ou 4 minutos.
- Adicione o caldo de carne, o molho de soja, o açúcar e o saquinho de especiarias. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados depois que a panela começar a chiar.
- Abra a panela. Se a carne já estiver macia, escorra, desfie e reserve. Caso contrário cozinhe por mais alguns minutos.
- Enquanto a carne cozinha, prepare as panquecas. Em uma tigela grande, misture a farinha com 1/4 de xícara de chá de água quente e mexa até que a água seja absorvida.
- Continue adicionando água aos poucos até que a massa esteja bem úmida e se desprenda das laterais da tigela.
- Cubra a massa com um pano e deixe que descanse por 20 minutos. Em seguida divida em 4 bolas de igual tamanho.
- Abra cada uma formando um disco e pincele a superfície com óleo de gergelim. Polvilhe com sal e cebolinha picada.
- Enrole a massa, aperte formando uma bola novamente e deixe descansar mais 5 minutos. Repita com as outras bolas de massa.
- Depois abra a massa novamente bem fina. Aqueça uma frigideira grande e pincele com óleo.
- Doure as panquecas por 3 a 4 minutos, uma de cada vez, em fogo baixo. Recheie com a carne desfiada, enrole e sirva em seguida.
Sobre a receita de panqueca de carne
Panqueca de carne, arroz e salada e você tem uma refeição completa e saborosa. Mas não é qualquer panqueca de carne. A receita que apresentamos hoje tem um toque oriental que vai te surpreender. Mas, se quiser receitas mais básicas, também temos! Continue lendo e não perca nenhum detalhe.
Confira: Panqueca de aveia
Coe o líquido de cozimento da carne em uma peneira e guarde para fazer sopas.
Combinações
Panqueca de carne seca
Cozinhe 500 g de carne seca dessalgada na panela de pressão por meia hora. Escorra e desfie. Refogue em 2 colheres de sopa de manteiga e reserve. Bata 2 ovos, 1 colher de café de sal, 1 xícara de chá de leite e 1 xícara de chá de farinha de trigo no liquidificador. Coloque porções de massa em uma frigideira aquecida e doure de ambos os lados, em fogo baixo. Coloque as panquecas em um prato e recheie com a carne seca. Enrole ou dobre ao meio e sirva quentes.
Panqueca de carne simples
Refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho em 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione 1 kg de carne moída e continue refogando em fogo alto até a carne ficar bem sequinha. Junte azeitonas e salsinha picadas a gosto e reserve. Bata 1 ovo com 1 xícara de chá de leite e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Coloque meia concha de massa de cada vez em uma frigideira pincelada com óleo e frite as panquecas dos dois lados. Recheie com a carne refogada e sirva.
Panqueca de carne fit
Doure 1 dente de alho amassado em 1 colher de sopa de azeite. Junte 100 g de carne moída e refogue. Acrescente 1 tomate sem pele picado, 2 colheres de sopa de molho de tomate e temperos a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve. Em uma tigela bata 1 ovo e 1 pitada de sal. Adicione ½ xícara de chá de leite e ½ xícara de chá de farinha de aveia. Despeje porções da massa em uma frigideira. Quando dourar por baixo, vire com cuidado e doure do outro lado. Recheie com a carne moída refogada e enrole como um rocambole.
Panqueca de carne com queijo
No liquidificador coloque 1 ½ xícara de chá de leite, 1 pitada de sal, 3 ovos e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Bata bem. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e coloque porções da massa, fazendo movimentos circulares para espalhar no fundo da frigideira. Quando as panquecas estiverem douradas de ambos os lados, coloque 1 fatia de queijo prato e 2 colheres de sopa de carne moída refogada a gosto. Enrole e coloque em um refratário. Cubra com molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Panqueca de carne com creme de leite
Em uma panela refogue 1 cebola, 1 dente de alho e ½ tomate. Adicione 300 g de carne moída e frite até a carne ficar soltinha. Junte ½ lata de extrato de tomate, sal e pimenta a gosto e 1 caixinha de creme de leite. Em uma tigela, bata 2 ovos, sal a gosto, 1 xícara de chá de leite e 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo. Frite as panquecas e recheie com o refogado de carne. Polvilhe com queijo ralado e cebolinha verde e sirva.
Panqueca de carne é saudável?
A panqueca de carne tem boa quantidade de proteínas, elementos indispensáveis ao bom funcionamento do organismo e manutenção dos ossos, pele e cartilagem.
Pode comer panqueca de carne na dieta?
Usando carnes magras no recheio da panqueca de carne ela pode auxiliar nas dietas de perda de peso pois a carne é importante para a obtenção e manutenção da massa magra.