Descubra como fazer o Salpicão de Camarão mais incrível para as suas festas!

Ei, tudo bem? Hoje vou te ensinar a preparar um Salpicão de Camarão que é simplesmente incrível.


CRÉDITOS: Num Prato
Descubra como fazer o Salpicão de Camarão mais incrível para as suas festas!

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Brenna Soares


Essa receita traz uma combinação deliciosa de camarão bem temperado com ingredientes frescos e um toque de cremosidade que faz toda a diferença.



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Descubra como fazer o Salpicão de Camarão mais incrível para as suas festas!

Usaremos afrescos de camarões e alguns ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Vamos lá?

Ingredientes

  • 1,5 kg de camarão cinza médio limpo (somente o filé)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 3 dentes grandes de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 2 cenouras médias raladas
  • 200 g de presunto picado ou ralado
  • 100 g de passas
  • 6 ameixas sem caroço picado
  • 1 lata de milho e ervilha (dueto)
  • Azeitonas (a gosto, verdes ou pretas)
  • 2 maçãs picadas (deixadas em água para não escurecer)
  • 1 pote de maionese (aproximadamente 500 g)
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • ½ cebola ralada
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • Batata palha a gosto (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Preparar o camarão
    • Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e metade do alho. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
    • Aqueça uma frigideira com azeite ou óleo e selecione os camarões aos poucos, para que fiquem dourados e não soltem água. Reserve junto com a água formada no processo.
  2. Preparar os ingredientes principais
    • Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, o presunto picado, as passas, as ameixas, o milho e a ervilha (já escorridos), as azeitonas e as maçãs.
  3. Incorporar os camarões
    • Corte alguns camarões em pedaços menores e mistura com os outros ingredientes.
    • Adicione a água reservada do preparo dos camarões, para intensificar o sabor.
  4. Finalizar com os temperos cremosos
    • Adicione a maionese, o gengibre ralado, a cebola ralada e o creme de leite. Misture bem até que todos os ingredientes sejam incorporados.
  5. Montar e servir
    • Transfira o salpicão para um refratário ou tigela de sua preferência.
    • Decore com batata palha somente na hora de servir, para manter a crocância.

Veja a Receita em Vídeo

COMO FAZER SALPICÃO DE CAMARÃO DE FIM DE ANO

Informação Nutricional

  • Calorias: 230 kcal (por porção de 150 g)
  • Carboidratos: 18 g
  • Proteínas: 20 g
  • Gorduras: 12 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 10 porções generosas e leva cerca de 40 minutos para ser feita.

Você sabia disso?

O salpicão é uma receita originária da Europa, mas no Brasil ele ganhou versões únicas com ingredientes regionais, como o camarão, que traz um toque de sofisticação e sabor.

Dicas e Variações

Preparar correto

Sele os camarões aos poucos e em fogo alto para evitar que fiquem borrachudos ou soltem água demais.

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Variação nos ingredientes

Se preferir, substitua o presunto por peito de frango desfiado ou opte por frutas secas diferentes, como damasco ou cranberry.

Versão saudável da receita

Use maionese light, creme de leite sem lactose e substitua as batatas palha por chips de batata-doce para reduzir calorias.

Tem como vender essa receita?

Sim! Salpicão de camarão é uma excelente opção para festas e eventos. Sirva em porções individuais ou em potes decorados.

Utensílios que facilitam o preparo

Um ralador para cenoura e cebola, além de uma frigideira antiaderente, são itens indispensáveis ​​para facilitar o processo.

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Principais dúvidas sobre a receita

Qual camarão devo usar?

Prefira camarões médios ou grandes, já limpos. O frescor é essencial para o sabor final.

Posso substituir a maionese?

Sim, use iogurte natural ou creme de ricota como alternativa mais leve.

Preciso deixar o camarão marinando?

Não é necessário. Tempere e deixe descansar por apenas 5 minutos antes de selar.

Quanto tempo dura na geladeira?

O salpicão pode ser armazenado em um recipiente fechado por até 2 dias na geladeira.

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Posso congelar?

Não é recomendado, pois a textura dos ingredientes frescos pode ser alterada.



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