O Segredo do Fricassé de Frango Cremoso que Todo Mundo Vai Amar!

Seja bem-vindos! Hoje vamos preparar um clássico brasileiro que faz sucesso em qualquer mesa: o fricassé de frango cremoso.


CRÉDITOS: Num Prato
O Segredo do Fricassé de Frango Cremoso que Todo Mundo Vai Amar!

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Brenna Soares


O preparo é descomplicado, ideal para quem quer um prato principal cheio de personalidade.



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O Segredo do Fricassé de Frango Cremoso que Todo Mundo Vai Amar!

Usaremos ingredientes simples e fáceis de encontrar, e o resultado é uma delícia que agrada a todos.

Ingredientes

  • 800g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena (picada)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 1 pedaço pequeno de pimentão vermelho (ou tomate, opcional)
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ colher de chá de sal (ajustável)
  • 700ml de leite
  • 1 lata de milho verde (lavado e escorrido)
  • 1 colher de sopa de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ pote de requeijão (100g)
  • Noz-moscada a gosto
  • Cheiro-verde a gosto (cebolinha, coentro, salsinha)
  • Azeitonas picadas (opcional)
  • 200g de queijo mussarela (ralado)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Batata palha para finalizar

Modo de Preparo

  1. Prepare o Frango:
    Em uma panela, aqueça um fio de azeite ou óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e o pimentão (ou tomate) e refogue bem. Acrescente o frango desfiado e o extrato de tomate, misturando tudo. Tempere com açafrão, chimichurri, pimenta-do-reino e sal. Reserve.
  2. Prepare o Creme de Milho:
    No liquidificador, bata o leite, o milho, o trigo e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Misture o requeijão e tempere com noz-moscada.
  3. Combine os Ingredientes:
    Misture o creme de milho ao frango refogado e mexa bem. Ajuste o sal e acrescente cheiro-verde, azeitonas e outros temperos a gosto.
  4. Monte o Prato:
    Despeje a mistura em um refratário, cubra com mussarela ralada e parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até que os queijos derretam e fiquem dourados.
  5. Finalize:
    Retire do forno, deixe esfriar por 5-10 minutos e finalize com batata palha antes de servir.

Veja a Receita em Vídeo

FRICASSE DE FRANGO CREMOSO E FÁCIL | Fricassé simples e rápido

Informação Nutricional

  • Calorias: 380 kcal
  • Carboidratos: 18g
  • Proteínas: 30g
  • Gorduras: 18g

Rendimento e tempo total de preparo

Rende aproximadamente 6 porções e leva cerca de 40 minutos para ficar pronto.

Você sabia disso?

O fricassé é uma receita com origens francesas, adaptada ao paladar brasileiro. Sua versão com creme de milho e frango é uma exclusividade nossa, valorizada pela simplicidade e sabor.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para evitar que o creme fique com grumos, bata bem no liquidificador e mexa constantemente enquanto estiver no fogo.

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Variação nos Ingredientes

Experimente substituir o frango por carne desfiada ou cogumelos para uma versão diferente e igualmente deliciosa.

Versão Saudável da Receita

Troque o creme de leite e o requeijão por opções light e use queijo minas frescal no lugar da mussarela.

Dá para vender essa receita?

Sim! Embale em marmitas ou monte porções individuais. É uma excelente opção para eventos ou delivery.

Utensílios que facilitam o preparo

Um liquidificador potente e uma boa panela antiaderente tornam o preparo mais rápido e prático.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso congelar o fricassé?

Sim, ele pode ser congelado sem a batata palha por até 3 meses.

Qual queijo é melhor para o fricassé?

A mussarela é clássica, mas queijos como prato ou gouda também combinam bem.

Dá para fazer sem forno?

Sim, basta finalizar na panela e adicionar a batata palha diretamente.

Posso usar frango já temperado?

Claro, mas ajuste os temperos para não ficar muito salgado.

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O que fazer se o creme de milho ficar ralo?

Adicione mais trigo diluído em leite frio e cozinhe até engrossar.



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