Segredo da Lasanha de Camarão com Molho Branco que Vai Surpreender na Sua Mesa

Ei, tudo bem? Hoje vamos falar de uma receita que transforma qualquer refeição em um evento especial.


CRÉDITOS: Num Prato
Segredo da Lasanha de Camarão com Molho Branco que Vai Surpreender na Sua Mesa

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Brenna Soares


A Lasanha de Camarão com Molho Branco é perfeita para quem quer impressionar na cozinha sem complicações.



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Segredo da Lasanha de Camarão com Molho Branco que Vai Surpreender na Sua Mesa

É ideal para um almoço em família ou até mesmo para comemorar datas importantes. Vamos começar?

Ingredientes

  • Camarões pequenos e médios (1.300 kg)
  • Mistura de ervas a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite (quantidade suficiente)
  • Cebola picada (1 e ½ unidades médias)
  • Manteiga (3 colheres de sopa)
  • Farinha de trigo (3 colheres de sopa)
  • Leite integral (1 litro)
  • Creme de leite (200 g)
  • Requeijão cremoso (200 g)
  • Alho picado (6 dentes)
  • Extrato de tomate (140 g)
  • Azeitonas pretas ou verdes (a gosto)
  • Cheiro-verde picado (a gosto: coentro, cebolinha e salsinha)
  • Manjericão fresco ou alho-poró (a gosto)
  • Tomates-cereja (a gosto, cortados em rodelas)
  • Páprica picante (1 colher de chá)
  • Queijo mussarela (700 g)
  • Massa para lasanha (500 g)
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de Preparo

1. Preparar os Camarões

  1. Tempere os camarões com o mix de ervas, noz-moscada e sal. Reserve na geladeira por 20 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira com azeite, selecione os camarões maiores rapidamente para evitar que fiquem borrachudos. Reserva.

2. Fazer o Molho Branco

  1. Refogue a cebola em azeite até dourar.
  2. Adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione o trigo e cozinhe em fogo médio-baixo.
  3. Adicione o leite aos poucos, confundindo constantemente para evitar grumos.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  5. Finalize com o creme de leite e o requeijão, confundindo bem. Reserva.

3. Preparando o Molho de Camarão

  1. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola restantes.
  2. Adicione o extrato de tomate, e adicione algumas conchas do molho branco.
  3. Incorpore os camarões selados, as azeitonas, o cheiro-verde, o manjericão e os tomates-cereja. Ajuste os temperos com sal, páprica e ervas. Reserva.

4. Montar a Lasanha

  1. Em uma travessa, espalhe um pouco de molho branco no fundo.
  2. Alterne camadas de massa de lasanha, molho de camarão e queijo mussarela.
  3. Finalize com uma camada de massa, molho branco, queijo mussarela e parmesão ralado.
  4. Decore com os camarões maiores e tomates-cereja.

5. Assar

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  2. Se desejar, use um maçarico para um toque final.

Veja a Receita em Vídeo

RECEITA DE LASANHA DE CAMARÃO COM MOLHO BRANCO CREMOSO | Lasanha de Natal FÁCIL

Informação Nutricional

  • Calorias: 450 kcal
  • Carboidratos: 35 g
  • Proteínas: 30 g
  • Gorduras: 20 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 6 porções generosas e leva cerca de 1 hora e 20 minutos para ser preparada.

Você sabia disso?

A lasanha é um dos pratos mais antigos do mundo, com registros de sua existência desde o século XIV na Itália!

Dicas e Variações

Preparar correto

Para evitar que a lasanha fique seca, cubra bem cada camada com molho e não economize no queijo!

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Variação nos Ingredientes

Troque os camarões por frango desfiado ou peixe, caso queira outra opção de proteína.

Versão Saudável da Receita

Use leite desnatado no molho branco e substitua o requeijão por creme de ricota light.

Dá para vender essa receita?

Sim! Faça porções individuais em embalagens bonitas e ofereça como uma opção para festas ou almoços especiais.

Utensílios que facilitam o preparo

  • Frigideira antiaderente para selar os camarões.
  • Fouet para evitar grumos no molho branco.
  • Travessa de vidro ou cerâmica para assar.

Principais dúvidas sobre a receita

Preciso cozinhar a massa antes?

Não, a massa de lasanha pronta cozinha no forno, absorvendo o molho.

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Qual queijo posso usar além da mussarela?

Parmesão, queijo prato ou até cheddar ralado são ótimas opções.

O molho branco pode ser congelado?

Sim, mas é melhor usá-lo fresco para evitar alterações de textura.

Posso fazer sem camarões?

Claro! Substitua por leguminosas ou outra proteína de sua preferência.

Quanto tempo dura na geladeira?

Armazenada em recipiente fechado, com duração de até 3 dias.

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