Omelete de Abobrinha
- 1 fio de azeite
- 1/3 de xícara de chá de cebola picada
- Meia xícara de chá de abobrinha ralada
- 3 ovos
- 2 claras
- 3 colheres de sopa de água
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de queijo feta esfarelado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione a cebola. Quando começar a dourar, junte a abobrinha ralada e cozinhe por 2 minutos.
- Transfira os legumes para um prato e cubra com papel alumínio para mantê-los aquecidos. Em uma tigela média, bata os ovos, as claras e a água até espumar.
- Limpe a frigideira e volte ao fogo baixo. Adicione os ovos à frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a endurecer.
- Levante delicadamente a borda da omelete com uma espátula e incline a panela para permitir que a mistura de ovos crus escorra para o fundo da panela.
- Continue fazendo isso enquanto a omelete cozinha. Cozinhe até que o centro esteja firme. Tempere com sal e pimenta.
- Coloque a mistura de vegetais na metade da omelete e cubra com o queijo feta. Solte a omelete da frigideira e dobre-a ao meio. Corte a omelete ao meio e sirva, decorando com salsa.
Sobre a receita de omelete de abobrinha
Uma refeição leve, esta omelete é muito saudável, fácil de fazer e é perfeita para servir em qualquer refeição do dia. Se você costuma comer proteínas no café da manhã, experimente esta receita.
Confira: Omelete de ovo
Informações adicionais (dicas extras)
O queijo feta tem sabor bem forte, então uma pequena quantidade é suficiente. Mas você pode usar o queijo de sua preferência e adicionar outros ingredientes e temperos (frango desfiado, atum ralado, peito de peru).
Esprema a abobrinha ralada com as mãos para retirar o excesso de líquido.
Combinações
Omelete de abobrinha simples
Bata bem 3 ovos em uma tigela. Misture 1 abobrinha pequena ralada, 2 fatias de cebola picada, cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Unte uma frigideira com margarina e despeje a mistura de ovos. Em fogo baixo, cozinhe a omelete até firmar. Dobre ao meio e sirva.
Omelete de abobrinha fit
Rale 1 abobrinha pequena. Coloque em uma frigideira com 1 cebola pequena picada. e 1 colher de sopa de azeite. Deixe refogar por alguns minutos. Em seguida despeje 2 ovos batidos, temperados com sal e pimenta do reino. Frite de ambos os lados e sirva.
Omelete de abobrinha low carb
Bata ligeiramente os ovos e tempere a gosto. Adicione 1 colher de sopa de creme de leite, 2 colheres de sopa de atum ralado e 1 ½ abobrinha pequena também ralada. Misture bem e frite a omelete em uma frigideira antiaderente untada com manteiga.
Omelete de abobrinha com requeijão
Lave bem uma abobrinha e corte em cubinhos. Raspe a casca e rale 1 cenoura pequena. Coloque a abobrinha e a cenoura em uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga e cozinhe por alguns minutos, até os legumes ficarem macios. Despeje 5 ovos bálticos, tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente a omelete, até ficar firme. Enrole com o auxílio de uma espátula, corte em fatias e sirva em seguida, decorada com salsinha picada.
Omelete de abobrinha com cogumelos
Em uma frigideira grande derreta 1 colher de sopa de manteiga. Junte 1 colher de café de pasta de alho e ¼ de xícara de cogumelos picados. Deixe saltear e adicione ½ abobrinha ralada. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Bata 3 ovos com sal e pimenta em uma tigela e despeje sobre os legumes. Cozinhe em fogo baixo até ficar no ponto desejado. Sirva quente.