Omelete de Abobrinha



como fazer omelete de abobrinha
2 Porções
Tempo: 20 min
INGREDIENTES
  • 1 fio de azeite
  • 1/3 de xícara de chá de cebola picada
  • Meia xícara de chá de abobrinha ralada
  • 3 ovos
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de queijo feta esfarelado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

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MODO DE PREPARO
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione a cebola. Quando começar a dourar, junte a abobrinha ralada e cozinhe por 2 minutos.
  • Transfira os legumes para um prato e cubra com papel alumínio para mantê-los aquecidos. Em uma tigela média, bata os ovos, as claras e a água até espumar.
  • Limpe a frigideira e volte ao fogo baixo. Adicione os ovos à frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a endurecer.
  • Levante delicadamente a borda da omelete com uma espátula e incline a panela para permitir que a mistura de ovos crus escorra para o fundo da panela.
  • Continue fazendo isso enquanto a omelete cozinha. Cozinhe até que o centro esteja firme. Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a mistura de vegetais na metade da omelete e cubra com o queijo feta. Solte a omelete da frigideira e dobre-a ao meio. Corte a omelete ao meio e sirva, decorando com salsa.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de omelete de abobrinha

Uma refeição leve, esta omelete é muito saudável, fácil de fazer e é perfeita para servir em qualquer refeição do dia. Se você costuma comer proteínas no café da manhã, experimente esta receita.

Confira: Omelete de ovo

Informações adicionais (dicas extras)

  • O queijo feta tem sabor bem forte, então uma pequena quantidade é suficiente. Mas você pode usar o queijo de sua preferência e adicionar outros ingredientes e temperos (frango desfiado, atum ralado, peito de peru).

  • Esprema a abobrinha ralada com as mãos para retirar o excesso de líquido.

Combinações

Omelete de abobrinha simples

Bata bem 3 ovos em uma tigela. Misture 1 abobrinha pequena ralada, 2 fatias de cebola picada, cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Unte uma frigideira com margarina e despeje a mistura de ovos. Em fogo baixo, cozinhe a omelete até firmar. Dobre ao meio e sirva.

Omelete de abobrinha fit

Rale 1 abobrinha pequena. Coloque em uma frigideira com 1 cebola pequena picada. e 1 colher de sopa de azeite. Deixe refogar por alguns minutos. Em seguida despeje 2 ovos batidos, temperados com sal e pimenta do reino. Frite de ambos os lados e sirva.

Omelete de abobrinha low carb

Bata ligeiramente os ovos e tempere a gosto. Adicione 1 colher de sopa de creme de leite, 2 colheres de sopa de atum ralado e 1 ½ abobrinha pequena também ralada. Misture bem e frite a omelete em uma frigideira antiaderente untada com manteiga.

Omelete de abobrinha com requeijão

Lave bem uma abobrinha e corte em cubinhos. Raspe a casca e rale 1 cenoura pequena. Coloque a abobrinha e a cenoura em uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga e cozinhe por alguns minutos, até os legumes ficarem macios. Despeje 5 ovos bálticos, tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente a omelete, até ficar firme. Enrole com o auxílio de uma espátula, corte em fatias e sirva em seguida, decorada com salsinha picada.

Omelete de abobrinha com cogumelos

Em uma frigideira grande derreta 1 colher de sopa de manteiga. Junte 1 colher de café de pasta de alho e ¼ de xícara de cogumelos picados. Deixe saltear e adicione ½ abobrinha ralada. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Bata 3 ovos com sal e pimenta em uma tigela e despeje sobre os legumes. Cozinhe em fogo baixo até ficar no ponto desejado. Sirva quente.


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Maria de Jesus

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