Omelete de Frango
- 4 ovos
- Sal
- Pimenta
- Suco de limão
- Páprica picante
- 1 colher de chá de azeite
- 1 filé de frango
- 2 colheres de sopa de mussarela ralada
- Meia xícara de chá de espinafre cozido picadoŕ
- Corte o frango em tirinhas e tempere com sal, pimenta, páprica e suco de limão. Em seguida leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Reserve.
- Bata bem os ovos até começarem a espumar. Adicione sal e pimenta a gosto. Aqueça o azeite em outra frigideira grande e espalhe com um pincel.
- Despeje os ovos batidos e abaixe o fogo. Gire a frigideira para cobrir completamente o fundo da panela. Deixe a omelete sozinha por 2 ou 3 minutos.
- Espalhe as tiras de frango, a mussarela e o espinafre picado sobre metade da omelete. Cozinhe durante 30 segundos.
- Dobre a outra metade da omelete por cima do recheio. Cozinhe por mais 30 segundos a 1 minuto ou até o queijo derreter. Sirva com a salada de sua preferência e bom apetite.
Sobre a receita de omelete de frango
Essa omelete de frango é uma refeição rápida perfeita para o pós treino ou pra comer quando está com pressa mesmo. Sirva com salada e terá um prato completo.
Informações adicionais (dicas extras)
Para a omelete ficar mais leve e mais úmida use os ovos em temperatura ambiente.
Lembre-se de deixar o fogo bem baixo para não dourar demais a omelete.
Combinações
Omelete de frango no liquidificador
Cozinhe 1 peito de frango com os temperos que preferir. Corte em cubinhos e reserve. No liquidificador bata 5 ovos, ½ cebola, 1 dente de alho, 3 colheres de sopa de parmesão ralado, sal, pimenta e orégano a gosto. Despeje em uma tigela e misture o frango e 1 tomate picado. Pincele uma frigideira com azeite e despeje a mistura.
Em fogo baixo, doure a omelete dos dois lados e sirva em seguida.
Omelete de frango desfiado
Em uma panela aqueça 1 colher de sopa de azeite. Adicione 1 cebola picada e 2 filés de frango cozidos e desfiados. Acrescente 8 azeitonas verdes picadas e 2 colheres de sopa de requeijão cremoso. Bata 4 ovos em uma tigela e tempere a gosto. Despeje em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo baixo e cozinhe por 2 minutos. Divida a omelete imaginariamente em 3 tiras. Espalhe o recheio na tira do meio e dobre as duas outras para o centro. Vire com cuidado, cozinhe por mais 1 minuto e pronto.
Omelete de frango com queijo
Bata 3 ovos e adicione 1 tomate picado e temperos a gosto. Despeje na frigideira e deixe em fogo bem baixo. Quando começar a firmar junte tiras de frango grelhado e fatias de mussarela. Dobre a omelete com cuidado, cozinhe mais alguns minutos e sirva em seguida.
Omelete de frango com legumes
Quebre 4 ovos em uma tigela. Adicione 2 fatias de cebola picada, 2 colheres de sopa de abóbora cozida e amassada, 2 colheres de cenoura ralada, ½ tomate em cubinhos e 150 g de peito de frango cozido. Tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem. Derreta 1 colher de chá de margarina em uma frigideira e espalhe a mistura de ovos, cobrindo uniformemente o fundo da panela. Quando firmar, vire com cuidado e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Sirva com arroz branco.
Omelete de frango com aveia
Bata 3 claras até fazer bastante espuma. Em seguida adicione 3 gemas, um pedaço de pimentão picado, sal, pimenta e salsinha a gosto. Acrescente também 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos. Frite a omelete em pouco óleo ou frigideira antiaderente por alguns minutos para dourar de ambos os lados.