Omelete de Queijo



omelete de queijo
2 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de leite
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de queijo Emmental ralado

Modo de Preparo:
  • Bata os ovos em uma tigela. Em seguida adicione o leite e tempere com sal e pimenta.
  • Bata até a mistura de ovos ficar espumosa. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente pequena em fogo médio.
  • Despeje a mistura de ovos e gire a frigideira, de modo que o fundo fique coberto uniformemente com o ovo.
  • Quando começar a endurecer, levante as bordas e incline a frigideira para que os ovos líquidos escorram para baixo da omelete.
  • Proceda da mesma maneira até estar completamente cozida. Vire a omelete com cuidado e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Polvilhe o queijo Emmental no meio da omelete e dobre. Cozinhe por mais 30 segundos até o queijo derreter e é só aproveitar.

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de omelete de queijo

Começar (ou terminar) o dia com uma omelete de queijo pode ser uma boa pedida. Imagine o queijo derretido envolto em uma nuvem macia que derrete na boca. É simplesmente uma explosão de felicidade e, o que é melhor, com pouquíssimo carboidrato!

Confira: Omelete de legumes

Informações adicionais (dicas extras)

Incremente sua omelete com ervas: salsinha, orégano e tomilho são boas opções.

Combinações

Omelete de queijo simples

Em um recipiente bata 4 ovos até ficar espumante. Adicione dal e pimrnta a gosto e 2 fatias de mussarela picada. Frite a omelete em uma frigideira untada, fogo baixo, deixando dourar dos dois lados.

Omelete de queijo com presunto

Bata 1 ovo com um fuê para ficar bem aerado. Em seguida adicione 1 pitada de sal e outra de pimenta. Despeje a mistura em uma frigideira untada com manteiga. Quando estiver firme coloque 1 fatia de presunto e outra de queijo, dobre ao meio e cozinhe mais um pouquinho para o queijo derreter.

Omelete de queijo com salame

Pique 3 fatias de salame e coloque em uma frigideira com ½ colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de cebola picada. Refogue por 1 minuto e adicione 1 ovo batido com um garfo. Gire a frigideira para misturar os ingredientes, abaixe o fogo e deixe dourar levemente. Vire a omelete para dourar do outro lado e sirva em seguida.

Omelete de queijo com banana

Em um prato fundo amasse 1 banana nanica com um garfo. Junte 1 ovo e 1 pitada de canela em pó. Frite em fogo baixo até que seja possível virar. Vire a omelete, cubra com 2 fatias de queijo, dobre ao meio e deixe no fogo mais alguns minutos até o queijo derreter. Sirva imediatamente.

Omelete de queijo fit

Em uma tigela bata 2 claras e 1 gema. Adicione sal, ½ tomate picado, 1 colher de sopa de cebola ralada e 1 fatia de queijo minas esmigalhado com um garfo. Aqueça uma frigideira anti aderente pincelada com azeite e doure a omelete de ambos os lados. Polvilhe com cebolinha picada e sirva.





Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Omeletes




omelete de queijo

Omelete de Queijo

como fazer omelete de ovo

Omelete de Ovo

omelete de banana

Omelete de Banana

omelete de frango

Omelete de Frango


Mais Recentes


como fazer pão de ló

Pão de Ló

como fazer mexixe refogado

Maxixe Refogado

como fazer broa de fubá

Broa de Fubá

sobremesa marido gelado

Marido Gelado

como fazer arroz paraense

Arroz Paraense