Omelete de Queijo



omelete de queijo
2 Porções
Tempo: 15 min
INGREDIENTES
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de leite
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de queijo Emmental ralado

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Bata os ovos em uma tigela. Em seguida adicione o leite e tempere com sal e pimenta.
  • Bata até a mistura de ovos ficar espumosa. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente pequena em fogo médio.
  • Despeje a mistura de ovos e gire a frigideira, de modo que o fundo fique coberto uniformemente com o ovo.
  • Quando começar a endurecer, levante as bordas e incline a frigideira para que os ovos líquidos escorram para baixo da omelete.
  • Proceda da mesma maneira até estar completamente cozida. Vire a omelete com cuidado e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Polvilhe o queijo Emmental no meio da omelete e dobre. Cozinhe por mais 30 segundos até o queijo derreter e é só aproveitar.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de omelete de queijo

Começar (ou terminar) o dia com uma omelete de queijo pode ser uma boa pedida. Imagine o queijo derretido envolto em uma nuvem macia que derrete na boca. É simplesmente uma explosão de felicidade e, o que é melhor, com pouquíssimo carboidrato!

Confira: Omelete de legumes

Informações adicionais (dicas extras)

Incremente sua omelete com ervas: salsinha, orégano e tomilho são boas opções.

Combinações

Omelete de queijo simples

Em um recipiente bata 4 ovos até ficar espumante. Adicione dal e pimrnta a gosto e 2 fatias de mussarela picada. Frite a omelete em uma frigideira untada, fogo baixo, deixando dourar dos dois lados.

Omelete de queijo com presunto

Bata 1 ovo com um fuê para ficar bem aerado. Em seguida adicione 1 pitada de sal e outra de pimenta. Despeje a mistura em uma frigideira untada com manteiga. Quando estiver firme coloque 1 fatia de presunto e outra de queijo, dobre ao meio e cozinhe mais um pouquinho para o queijo derreter.

Omelete de queijo com salame

Pique 3 fatias de salame e coloque em uma frigideira com ½ colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de cebola picada. Refogue por 1 minuto e adicione 1 ovo batido com um garfo. Gire a frigideira para misturar os ingredientes, abaixe o fogo e deixe dourar levemente. Vire a omelete para dourar do outro lado e sirva em seguida.

Omelete de queijo com banana

Em um prato fundo amasse 1 banana nanica com um garfo. Junte 1 ovo e 1 pitada de canela em pó. Frite em fogo baixo até que seja possível virar. Vire a omelete, cubra com 2 fatias de queijo, dobre ao meio e deixe no fogo mais alguns minutos até o queijo derreter. Sirva imediatamente.

Omelete de queijo fit

Em uma tigela bata 2 claras e 1 gema. Adicione sal, ½ tomate picado, 1 colher de sopa de cebola ralada e 1 fatia de queijo minas esmigalhado com um garfo. Aqueça uma frigideira anti aderente pincelada com azeite e doure a omelete de ambos os lados. Polvilhe com cebolinha picada e sirva.


Publicidade




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Omeletes




omelete de queijo

Omelete de Queijo

Publicidade

Mais Recentes