Omelete de Sardinha


Omelete de Sardinha



omelete de sardinha
2 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 lata de sardinha escorrida (reserve 1 colher de sopa do óleo)
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado
  • 2 colheres de sopa de cogumelos picados
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de tomate picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Cebolinha picada para decorar

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Aqueça a frigideira com o óleo da sardinha e a manteiga. Adicione a cebola, o pimentão e o cogumelo e refogue.
  • Em seguida junte as sardinhas, quebrando em pedaços pequenos. Despeje os ovos batidos e tempere mais se necessário e abaixe o fogo.
  • Dobre delicadamente as porções externas cozidas da omelete em direção ao centro. Tampe a panela para cozinhar bem. Sirva a omelete aberta ou dobre ao meio, polvilhando com a cebolinha.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de omelete de sardinha

Você está entediado de comer sardinha em lata? Experimenta adicionar ovos e alguns ingredientes extras e fazer uma fabulosa omelete de sardinha. Fácil, rápida, saborosa e muito nutritiva, vale por uma refeição.

Confira: Omelete de abobrinha

Informações adicionais (dicas extras)

  • Pode usar sardinha em óleo, molho de tomate ou picante e adicionar outros vegetais de sua preferência.

  • Sirva sua omelete com salada e arroz branco ou purê de batata.

Combinações

Omelete de sardinha no liquidificador

Bata no liquidificador 3 ovos, 1 lata de sardinha em lata, ½ cebola e 50 g de queijo parmesão ralado. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa do azeite da sardinha e deixe aquecer. Despeje a mistura do liquidificador e cozinhe em fogo baixo até firmar. Sirva em seguida com coentro picado a gosto.

Omelete de sardinha com farinha de trigo

Bata 2 ovos, adicione 2 colheres de sopa de leite, ½ cebola picada, ½ tomate em cubinhos, 1 lata de sardinha esmigalhada e 1 colher de farinha de trigo com fermento. Despeje esta mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e cozinhe em fogo baixo.Quando ficar firme é só servir.

Omelete de sardinha com maizena

Quebre 2 ovos, tempere com sal e pimenta e bata até ficar espumante. Adicione coentro e tomate picado a gosto e 1 lata de sardinha em lata. Acrescente 1 colher de sopa de maizena e misture bem. Frite a omelete em uma frigideira levemente untada com azeite.

Omelete de sardinha com abobrinha

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e refogue 1 cebola. Quando estiver transparente, adicione 1 pimentão picado e 1 abobrinha cortada em tirinhas. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar. Em seguida adicione 2 latas de sardinha esmigalhada e cheiro verde a gosto. Coloque em um prato, limpe a frigideira e despeje nela 8 ovos batidos temperados a gosto. Cozinhe a omelete em fogo baixo, levantando as bordas e girando a frigideira. Quando estiver firme, recheie com a mistura de sardinha e abobrinha e dobre a omelete. Sirva em seguida.

Omelete de sardinha com espinafre

Tempere 3 ovos batidos com sal, pimenta e orégano. Em seguida despeje em uma frigideira untada com margarina e adicione 100 g de espinafre refogado, 150 g de sardinha em lata e mussarela ralada a gosto. Tampe a panela e deixe a omelete cozinhar em fogo baixo. Polvilhe com salsinha e sirva imediatamente.


Publicidade




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Omeletes




omelete de queijo

Omelete de Queijo

como fazer omelete de ovo

Omelete de Ovo

omelete de banana

Omelete de Banana

omelete de frango

Omelete de Frango

Publicidade

Mais Recentes