Esse Pão de Calabresa Vai Te Surpreender! Faça Hoje Mesmo!

Oi, gente! Hoje eu vim te ensinar a fazer um PÃO DE CALABRESA que vai deixar seu lanche ainda mais saboroso!


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
Esse Pão de Calabresa Vai Te Surpreender! Faça Hoje Mesmo!

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Brenna Soares


A massa fica macia, o recheio super bem temperado, e o melhor: é fácil de preparar, sem complicações.



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Esse Pão de Calabresa Vai Te Surpreender! Faça Hoje Mesmo!

Essa receita leva ingredientes simples que garantem um resultado incrível. Se você sempre quis fazer um pão caseiro recheado, essa é sua chance. Vamos lá?

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 calabresas picadas
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, fermento, açúcar, sal, manteiga, óleo e leite até formar uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela grande, despeje a mistura e adicione a farinha aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  3. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  4. Enquanto a massa cresce, refogue a cebola com um fio de azeite. Acrescente a calabresa e deixe dourar.
  5. Retire do fogo e misture o tomate e as azeitonas. Reserve.
  6. Divida a massa em três partes, abra cada uma com um rolo e recheie.
  7. Enrole os pães e feche bem as extremidades.
  8. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.

Veja a Receita em Vídeo

PÃO DE CALABRESA delicioso e muito facil de fazer

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal por porção
  • Carboidrato: 40g
  • Proteína: 10g
  • Gordura: 12g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 3 pães grandes e leva cerca de 1h30min no total, incluindo o tempo de crescimento da massa.

Você sabia disso?

A calabresa é um ingrediente queridinho na culinária brasileira, mas sua origem é italiana! Ela chegou ao Brasil com os imigrantes e se tornou um clássico nos recheios de pães e pizzas.

Dicas e Variações

Preparo correto

Deixe a massa crescer em um local morno e sem correntes de ar para garantir que fique bem fofinha.

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Variação nos Ingredientes

Você pode substituir a calabresa por frango desfiado, carne seca ou até mesmo um recheio de queijos.

Versão Saudável da Receita

Troque a farinha de trigo por farinha integral e use calabresa de frango para reduzir a gordura.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Esse pão recheado faz sucesso e pode ser vendido individualmente ou em porções maiores.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma batedeira com gancho para massas pesadas ajuda muito no processo, assim como uma boa assadeira antiaderente.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso congelar esse pão?

Sim! Depois de assado, espere esfriar, embale bem e congele por até 3 meses.

Preciso usar fermento biológico fresco ou pode ser seco?

Pode usar fermento seco! Substitua 30g de fermento fresco por 10g de fermento seco.

Dá para fazer sem leite?

Sim! Substitua o leite por água morna na mesma quantidade.

Qual o melhor tipo de azeitona para usar?

As azeitonas pretas são mais suaves e combinam bem, mas as verdes também funcionam.

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Posso assar no micro-ondas?

Não é recomendado. O forno convencional é a melhor opção para garantir um pão bem assado e dourado.



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