Pão de Batata Super Macio e Fofinho


Pão de Batata Super Macio e Fofinho

Aprenda a fazer um pão de batata super macio e fofinho, ideal para qualquer refeição!


Pão de Batata Super Macio e Fofinho

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Rafa Nery Rodrigues


Descubra a receita do Pão de Batata Super Macio e Fofinho. Fácil de preparar e perfeito para todas as ocasiões. Venha conferir!



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Pão de Batata Super Macio e Fofinho

Olá, pessoal! Hoje vamos aprender a fazer um pão de batata que é a definição de maciez. Este pão é super fácil de preparar, perfeito para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo para um lanche. Com ingredientes simples e um processo tranquilo, você vai se surpreender com o resultado!

Ingredientes

  • 1 batata média cozida e amassada (aproximadamente 200g)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 10 g de fermento biológico
  • 250 ml de leite morno
  • Farinha de trigo (quantidade a gosto, cerca de 500g)

Como Fazer Pão de Batata Super Macio e Fofinho | Modo de Preparo

  1. Preparar a Massa: Em uma tigela, adicione a batata amassada, o ovo, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento e o leite morno. Misture tudo até ficar homogêneo.
  2. Adicionar a Farinha: Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher. Assim que a massa começar a desgrudar da tigela, transfira para uma superfície enfarinhada.
  3. Sovar a Massa: Sove a massa por cerca de 15 a 20 minutos. O ponto ideal é quando a massa não gruda mais nas mãos e está bem macia.
  4. Primeira Fermentação: Coloque a massa em um recipiente coberto e deixe crescer em um lugar quente por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, até dobrar de volume.
  5. Modelar os Pães: Após o crescimento, transfira a massa para a bancada, divida em porções de 70g e modele os pãezinhos. Se quiser, adicione recheios como frango ou catupiry.
  6. Segunda Fermentação: Coloque os pães modelados em uma assadeira untada e deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos.
  7. Pré-aquecer o Forno: Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Pintar e Assar: Misture 1 gema com 2 colheres de sopa de leite e pincele sobre os pães. Asse por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: 250 kcal
  • Carboidratos: 34g
  • Proteínas: 6g
  • Gorduras: 10g

Rendimento e tempo total de preparo

Esta receita rende aproximadamente 14 pãezinhos e o tempo total de preparo é de cerca de 2 horas e 10 minutos.

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Você sabia disso?

O pão de batata é uma receita muito apreciada em várias culturas, sendo que a batata traz não só sabor, mas também uma textura leve e macia ao pão.

Dicas e Variações

Preparo correto

Sove bem a massa até atingir a textura macia. Um bom sovado garante um pão mais leve!

Variação nos Ingredientes

Experimente adicionar ervas finas ou temperos à massa para dar um toque especial. Que tal um pouco de orégano?

Versão Saudável da Receita

Você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha integral para uma versão mais nutritiva.

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Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Esses pãezinhos são ótimos para venda em padarias e eventos, pois agradam a todos.

Utensílios que facilitam o preparo

Utilize uma batedeira com gancho para massa, isso torna o processo de sovar mais fácil e rápido!

Principais dúvidas sobre a receita

O que fazer se a massa não crescer?

Se a massa não crescer, pode ser que o fermento esteja vencido ou a temperatura ambiente esteja muito fria.

Posso usar batata doce?

Sim, a batata doce pode ser usada, mas o sabor e a textura do pão podem mudar.

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Como armazenar o pão?

Guarde em um recipiente fechado em temperatura ambiente ou no congelador para preservar a maciez.

O que posso rechear no pão?

Você pode usar vários recheios, como queijo, presunto, frango desfiado ou até opções vegetarianas.

Posso fazer a massa na máquina de pão?

Claro! A máquina de pão pode facilitar bastante o processo de mistura e sovado.



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