Pão de Leite Condensado com Cobertura Irresistível – Fácil e Fofinho

Pão de Leite Condensado com Cobertura Irresistível – Fácil e Fofinho

Oi pessoal! Sejam muito bem-vindos ao blog! Hoje eu trago uma receita especial, simples e irresistível: o Pão de Leite Condensado com Cobertura.


Pão de Leite Condensado com Cobertura Irresistível – Fácil e Fofinho

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Brenna Soares


Essa receita é bem prática, e a massa fica super macia. Além disso, o sabor do leite condensado dá aquele toque doce na medida certa.



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Pão de Leite Condensado com Cobertura Irresistível – Fácil e Fofinho

Vamos usar ingredientes simples de encontrar e o preparo é descomplicado. Vem comigo!

Ingredientes

  • 500 ml de leite matinal
  • 4 colheres de sopa de açúcar orgânico
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite condensado (em temperatura ambiente)
  • 8 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 gema peneirada para pincelar
  • 2 colheres de sopa de leite para pincelar
  • Leite condensado e coco ralado a gosto para cobertura

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar, a farinha e o fermento biológico seco. Misture bem até dissolver os ingredientes. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos até formar uma “esponja”.
  2. Após o descanso, coloque a esponja na batedeira com gancho de pão ou sove à mão. Adicione os ovos, o leite condensado e a farinha aos poucos.
  3. Quando você tiver incorporado metade da farinha, adicione o sal e a manteiga. Continue sovando ou batendo até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Se necessário, refrigerador mais farinha aos poucos.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ela ficar macia e metálica. Coloque-a em uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Modele os pães do formato desejado (bolinhas ou tranças), coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por mais 40 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 200°C. Pincele os pães com a gema misturada ao leite. Leve ao forno por 30 a 35 minutos ou até dourar.
  7. Assim que retirar do forno, ainda quente, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado por cima.

Veja a Receita em Vídeo

Pão de Leite Condensado com Cobertura

Informação Nutricional

  • Calorias : 450 kcal
  • Carboidratos : 60g
  • Proteínas : 8g
  • Gorduras : 14g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 10 pães médios e o tempo total de preparo é de 3 horas (incluindo o tempo de crescimento da massa).

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Você sabia disso?

O leite condensado foi criado por volta de 1850 e, além de ser usado em sobremesas, também é um excelente ingrediente para dar maciez a pães e bolos.

Dicas e Variações

Preparar correto

Para garantir que seu pão fique bem fofinho, é essencial sovar a massa por pelo menos 10 minutos, até que ela fique bem metálico.

Variação nos Ingredientes

Se quiser, pode adicionar pedacinhos de chocolate na massa ou até passas para dar um toque diferente no sabor.

Versão Saudável da Receita

Substitua parte da farinha de trigo por farinha integral e açúcar por adoçante culinário. Use manteiga ghee em lugares comuns.

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Dá para vender essa receita?

Sim! Esses pãezinhos são perfeitos para venda. Você pode fazer em versões menores, embalando individualmente com a cobertura de leite condensado e coco para vender.

Utensílios que facilitam o preparo

A batedeira planetária com gancho de massa facilita muito, mas dá para fazer à mão com uma boa bancada e disposição.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar fermento fresco?

Sim! Substitua o fermento seco por 30g de fermento fresco.

Preciso sovar a massa na mão?

Não é obrigatório, mas sovar a massa à mão ajuda a desenvolver o glúten e deixa o pão mais macio.

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Posso congelar o pão de leite condensado?

Pode sim! Após assar e esfriar, congele sem a cobertura por até 2 meses. Quando for servir, adicione o leite condensado e o coco.

Qual o ponto ideal da massa?

A massa deve ser lisa, macia e levemente grudenta, mas sem grudar nas mãos.

Preciso usar coco na cobertura?

Não necessariamente. Se preferir, pode usar apenas o leite condensado ou polvilhar açúcar de confeiteiro.



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