Bolinho de Linguiça Toscana Recheado: Crocante e Recheado na Medida Certa!

Bolinho de Linguiça Toscana Recheado: Crocante e Recheado na Medida Certa!

Olá, pessoal! Hoje trago uma receita especial: este Bolinho de Linguiça Toscana Recheado é perfeito para petiscar ou até surpreender no almoço.


Bolinho de Linguiça Toscana Recheado: Crocante e Recheado na Medida Certa!

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Brenna Soares


Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você vai transformar a língua toscana em bolinhos suculentos e recheados com queijo.



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Bolinho de Linguiça Toscana Recheado: Crocante e Recheado na Medida Certa!

É só seguir o passo a passo que o resultado será incrível!

Ingredientes

  • Linguiça toscana crua (7 gomos, sem pele)
  • Sal (1 colher de chá)
  • Pimenta calabresa (1 colher de café)
  • Cebola ralada (½ unidade)
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • Ovo (1 unidade)
  • Farinha de rosca (4 colheres de sopa, ou até dar o ponto)
  • Mussarela ralada (200 g, para testar)
  • Óleo (para untar as mãos e fritar)

Para embalar:

  • Ovo (1 unidade)
  • Vinagre (2 colheres de sopa)
  • Água (2 colheres de sopa)
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)

Modo de Preparo

  1. Preparação da Linguiça:
    Retire a pele das linguiças cortando com uma faca ou puxando com as mãos. Use somente carne.
  2. Tempero da Mistura:
    Em uma tigela, misture a carne da linguiça com sal, pimenta calabresa, cebola ralada, cebolinha e o ovo previamente batido. Misture até incorporar.
  3. Ponto da Massa:
    Adicione farinha de rosca aos poucos, misturando com as mãos, até obter uma massa homogênea e levemente pastosa.
  4. Modelagem e Recheio:
    Unte as mãos com óleo, pegue pequenas porções da massa e abra em formato de bolinho achatado. Recheie com mussarela ralada e modele no formato desejado, fechando bem para o queijo não escapar.
  5. Empanar:
    Prepare uma mistura com ovo batido, vinagre e água. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois na mistura de ovo e, por fim, na farinha de rosca.
  6. Fritura:
    Aqueça óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos (4 por vez), dourando cada lado por cerca de 4 minutos. Retire e escorra no papel toalha.
  7. Finalização:
    Sirva os bolinhos ainda quentes com um limãozinho para acompanhar. Aproveite!

Veja a Receita em Vídeo

BOLINHO DE LINGUIÇA TOSCANA RECHEADO

Informação Nutricional

  • Calorias: 250 kcal (por porção)
  • Carboidratos: 10 g
  • Proteínas: 15 g
  • Gorduras: 15 g

Rendimento e tempo total de preparo

Esta receita rende 12 bolinhos médios. O tempo total de preparo é de aproximadamente 40 minutos .

Você sabia disso?

Os bolinhos de língua têm origem em adaptações de pratos europeus. A linguiça toscana, com seu sabor marcante, é uma escolha perfeita para receitas recheadas!

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Dicas e Variações

Preparar correto

Misture bem os ingredientes para evitar que o bolinho desmanche na fritura. A farinha de rosca deve ser adicionada aos poucos, ajustando a consistência.

Variação nos Ingredientes

Substitua a mussarela por requeijão, cheddar ou até mesmo pedaços de goiabada, criando versões doces e salgadas.

Versão Saudável da Receita

Asse os bolinhos em uma airfryer a 180°C por 15-20 minutos, virando na metade do tempo, para uma opção mais leve.

Tem como vender essa receita?

Sim! Embale os bolinhos fritos ou congelados e ofereça como opções práticas para lanches e festas.

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Utensílios que facilitam o preparo

Use uma colher medidora para porções iguais e uma tigela grande para misturar os ingredientes sem fazer bagunça.

Principais dúvidas sobre a receita

É possível fazer os bolinhos sem empanar?

Sim, mas o empanado deixa o bolinho mais crocante e saboroso.

Posso congelar os bolinhos antes de fritar?

Sim, basta armazenar em um recipiente bem fechado e fritar direto do freezer.

Posso usar outro tipo de linguagem?

Sim, linguiça de frango ou calabresa também funciona bem.

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Como evitar que o queijo escape?

Feche bem os bolinhos ao modelar e não use queijo muito próximo às bordas.

Dá para fazer na air fryer?

Sim, leve a 180°C por 15-20 minutos, virando na metade do tempo.



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