Lasanha de Berinjela


Lasanha de Berinjela



como fazer lasanha de berinjela
6 Porções
Tempo: 1 h 10 min
INGREDIENTES
  • 3 berinjelas
  • azeite a gosto
  • Sal
  • 1 ovo
  • 400 g de ricota
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 250 g de espinafre congelado
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • manjericão picado a gosto
  • pimenta do reino
  • 2 sachês de molho de tomate

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MODO DE PREPARO
  • Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento (não precisa descascar).
  • Tempere as fatias de berinjela dos dois lados com sal e deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Seque as fatias de berinjela com uma toalha de papel e depois arrume em uma assadeira levemente untada com óleo sem sobrepor as fatias.
  • Pincele com azeite extra e asse no forno aquecido até que a berinjela amoleça e fique maleável, mais ou menos 25 minutos.
  • Enquanto a berinjela assa, prepare o recheio de ricota. Em uma batedeira, bata o ovo.
  • Em seguida adicione a ricota, a mussarela, o parmesão, o alho bem picado, o orégano, o espinafre, a salsinha e o manjericão.
  • Adicione uma pequena pitada de sal e pimenta preta ao seu gosto e misture bem. Retire a berinjela do forno.
  • Em um refratário despeje um pouco do molho de tomate e coloque algumas fatias de berinjela.
  • Espalhe metade do recheio de ricota e, em seguida, espalhe mais uma camada fina do molho.
  • Repita o processo no mesmo padrão até terminarem os ingredientes. Cubra com papel alumínio e asse por 15 a 20 minutos. Depois descubra com cuidado e retorne ao forno.
  • Asse por mais 10 a 20 minutos ou até que o queijo derreta e as bordas da lasanha fiquem bem douradas.
  • Deixe a lasanha descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de lasanha de berinjela

Esta receita fácil de lasanha de berinjela tem todo o sabor da lasanha clássica, mas sem o macarrão! Fatias de berinjela assadas, em camadas com uma deliciosa mistura de queijo com espinafre e ervas frescas. Esta lasanha delícia pode ser servida sozinha no jantar ou junto com sua salada favorita!

Confira: Lasanha de abobrinha


Dicas Extras

Assar ou grelhar as berinjelas faz toda a diferença, mas se você preferir pode pular esta etapa e aumentar o tempo de forno em 20 minutos.

Corte sempre as berinjelas no sentido do comprimento.

Combinações

Lasanha de berinjela vegana

Doure 4 colheres de sopa de farinha de trigo em 4 colheres de sopa de azeite. Em seguida adicione 4 xícaras de chá de leite de aveia, mexendo para dissolver a farinha. Tempere com sal e noz moscada e cozinhe até engrossar. Reserve. Em uma frigideira grande antiaderente grelhe 2 berinjelas fatiadas. Em uma forma faça uma camada com o molho branco, outra de berinjela e por cima uma de molho de tomate. Faça camadas finas e repita quantas vezes for necessário e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Lasanha de berinjela fit

Fatie 1 berinjela grande e coloque em uma bacia com água e sal. Deixe de molho por 20 minutos. Enquanto isso frite ½ cebola e 2 dentes de alho em azeite a gosto. Adicione 500 g de carne moída e cozinhe, mexendo sempre até ficar dourada. Junte 4 tomates bem maduros sem sementes picados e ½ xícara de chá de água. Cozinhe em fogo baixo até os tomates começarem a se desmanchar. Tempere com sal e pimenta. Enxugue as fatias de berinjela e monte a lasanha, fazendo camadas de berinjela e de molho alternadamente. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.

Lasanha de berinjela simples

Frite as fatias de 2 berinjela em uma frigideira antiaderente pincelada com azeite. Em seguida, em uma forma refratária, coloque uma fina camada de molho de tomate. Por cima faça uma camada de berinjela. Alterne camadas de molho e de berinjela. Faça a última camada com molho e cubra com fatias de mussarela. Asse a lasanha em forno preaquecido por 35 a 40 minutos.

Lasanha de berinjela com ricota

Pincele uma frigideira antiaderente grande com azeite. Corte 2 berinjelas em fatias e grelhe, de ambos os lados, na frigideira. Reserve. Refogue 2 dentes de alho e ½ cebola em um fio de azeite. Junte 2 tomates cortados em fatias finas, sal, pimenta, orégano e manjericão picado a gosto. Em um pirex faça uma camada de berinjela. Por cima espalhe uma camada de tomates e cubra com ricota esfarelada. Repita as camadas e leve ao forno a 220 graus por meia hora aproximadamente.

Lasanha de berinjela bolonhesa

Coloque um fio de azeite em uma frigideira grande. Corte 4 berinjelas na horizontal e doure na frigideira quente dos dois lados. Prepare um molho à bolonhesa: em 2 colheres de sopa de azeite refogue 1 cebola, 2 dentes de alho e 700 g de carne moída. Quando a carne perder a cor rosada, adicione 500 g de molho de tomate e cozinhe por 10 minutos. Monte a lasanha alternando camadas de berinjela e de molho. Por fim cubra com 200 g de parmesão ralado e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos.




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