Lasanha de Miojo


Lasanha de Miojo



lasanha de miojo
5 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 3 pacotes de miojo
  • 200 ml de água
  • 200 ml de creme de leite
  • 500 ml de molho de tomate
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca
  • orégano a gosto

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MODO DE PREPARO
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture a água, o creme de leite, o molho de tomate, a pimenta e o sal e reserve.
  • Separe as camadas de miojo. Em uma assadeira, coloque uma camada de macarrão cru e cubra com metade da mistura de molho de tomate.
  • Faça camadas de presunto, depois de queijo e repita. Polvilhe com a salsa picada. Adicione outra camada de macarrão cru e cubra com o restante do molho.
  • Faça outra camada de presunto e queijo e polvilhe com queijo parmesão e orégano. Asse por cerca de 20 minutos, ou até que o macarrão esteja cozido e o queijo esteja dourado. Agora é só servir e arrasar.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de lasanha de miojo

Se alguém te dissesse que é possível fazer uma deliciosa lasanha em apenas 30 minutos você acreditaria? Pois é, dá sim. E vamos provar agora com esta fácil e saborosa lasanha de miojo. Tem até versão de microondas e de frigideira. Vem ver.

Confira: Lasanha de camarão

Informações adicionais

  • O miojo pode ser de qualquer sabor, já que o sachê de tempero não é utilizado na receita.

  • O molho não deve ficar muito grosso porque o miojo precisa cozinhar nele enquanto está no forno.

Combinações

Lasanha de miojo com carne moída

Corte 1 cebola e 50 g de bacon em pedaços bem pequenos. Em seguida coloque para refogar em 1 colher de sopa de azeite. Acrescente 500 g de carne moída, 1 colher de sopa de molho shoyu e cheiro verde a gosto. Refogue em fogo alto, sempre mexendo, até a carne ficar bem sequinha. Junte 1 sachê de molho de tomate, 4 colheres de sopa de catchup e 4 colheres de sopa de creme de leite. Coloque um pouco de água em uma panela e deixe ferver. Separe as placas de 4 pacotes de miojo e mergulhe rapidamente cada uma delas na água até amolecer ligeiramente. Em seguida monte a lasanha com camadas do macarrão intercaladas com camadas de carne. Cubra com mussarela ralada e leve ao microondas por 2 ou 3 minutos para derreter. Sirva em seguida.

Lasanha de miojo com molho branco

Em 200 ml de leite dissolva o tempero do miojo. Em seguida coloque o macarrão no leite e deixe descansar por 20 minutos. Prepare um molho branco: frite 1/2 cebola ralada em 1 colher de sopa de azeite. Em seguida adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo. Mexa bem até dourar e acrescente 200 ml de leite. Quando engrossar apague o fogo. Em uma frigideira coloque uma camada de miojo e outra de molho. Cubra com fatias de mussarela e repita as camadas. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo até o queijo derreter.

Lasanha de miojo com creme de leite

Misture 1 sachê de molho de tomate com ½ xícara de chá de água e 1 caixinha de creme de leite. Abra 3 pacotes de miojo e separe-os em camadas. em uma forma coloque uma parte do molho, uma camada de miojo, fatias de presunto e de queijo. Repita as camadas finalizando com molho e queijo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

Lasanha de miojo com frango

Refogue ½ cebola ralada e 1 dente de alho com azeite. Adicione 300 g de frango desfiado, azeitonas picadas a gosto e 2 sachês de molho de tomate e 1 xícara de chá de leite. Monte a lasanha, fazendo camadas com 4 pacotes de miojo separados ao meio e molho. Polvilhe com queijo ralado e asse por cerca de 25 minutos.





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Maria de Jesus

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