Lasanha de Salsicha



lasanha de salsicha
12 Porções
Tempo: 1 h
INGREDIENTES
  • 1 kg de salsicha italiana
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 170 g de extrato de tomate
  • 800 g de tomates maduros batidos no liquidificador
  • 3 colheres de chá de manjericão seco
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 ovo grande levemente batido
  • 400 g de ricota esmigalhada
  • 1,5 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
  • 500 g de massa de lasanha pré cozida
  • 4 xícaras de chá de mussarela ralada

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma frigideira grande, cozinhe e esfarele a linguiça com cebola em fogo médio até não estar mais rosada.
  • Adicione o alho e o extrato de tomate, cozinhe e mexa por 1 minuto. Junte os tomates, o extrato de tomate, o manjericão, a pimenta e o sal.
  • Leve para ferver em fogo baixo até engrossar. Espalhe 1,5 xícaras de molho em uma assadeira.
  • Faça uma camada com a massa de lasanha, outra de ricota, mussarela e molho. Prossiga igualmente até acabarem os ingredientes.
  • Por fim polvilhe o parmesão reservado. Leve a forma coberta com papel alumínio para assar por meia hora.
  • Desembrulhe e asse por mais 10 minutos, até dourar.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de lasanha de salsicha

Não se iluda: essa lasanha de salsicha não é aquela comida de fim de mês, quando a despensa está vazia. É um prato digno de almoço de domingo ou de jantar com os amigos. Pode acreditar. Mas também tem versões mais simples, para um lanche rápido com as crianças. Confira.

Confira: Lasanha de tilápia

Informações adicionais (dicas extras)

Em vez da salsicha essa lasanha também pode ser feita com linguiça. Ficar uma delícia!

Combinações

Lasanha de salsicha simples

Afervente, escorra e pique 500 g de salsicha. Em seguida coloque em uma panela com 1 sachê de molho de tomate, ½ pimentão verde picado e 1 xícara de chá de água. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em um refratário coloque 2 colheres de sopa do molho e faça camadas com 1 pacote de massa de lasanha cozida e escorrida, o molho de salsicha e 200 g de mussarela. Para finalizar leve ao forno por 30 minutos.

Lasanha de salsicha com pão de forma

Pique 8 salsichas e coloque para cozinhar com 2 sachês de molho de tomate e 1 copo de água por 10 minutos. Tire a casca de um pacote de pão de forma. Unte uma forma com manteiga e faça uma camada com o pão de forma. Por cima espalhe fatias de mussarela e molho com salsicha. Repita e finalize com molho e queijo parmesão. Leve a forma para o forno quente por 15 minutos. Decore com batata palha e sirva em seguida.

Lasanha de salsicha com purê de batata

Cozinhe 300 g de batata. Amasse e adicione 1 colher de sopa de manteiga e ½ xícara de chá de leite para fazer um purê. Corte 5 salsichas em fatias bem finas e cozinhe com 1 vidro de molho de tomate com manjericão e 200 ml de água. Depois de cozinhar e escorrer 300 g de lasanha, monte camadas de massa, purê e salsicha. Cubra com mussarela e leve ao forno para dourar.


Publicidade




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Massas




Publicidade

Mais Recentes