Omelete de Abobrinha


Omelete de Abobrinha



como fazer omelete de abobrinha
2 Porções
Tempo: 20 min
INGREDIENTES
  • 1 fio de azeite
  • 1/3 de xícara de chá de cebola picada
  • Meia xícara de chá de abobrinha ralada
  • 3 ovos
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de queijo feta esfarelado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione a cebola. Quando começar a dourar, junte a abobrinha ralada e cozinhe por 2 minutos.
  • Transfira os legumes para um prato e cubra com papel alumínio para mantê-los aquecidos. Em uma tigela média, bata os ovos, as claras e a água até espumar.
  • Limpe a frigideira e volte ao fogo baixo. Adicione os ovos à frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a endurecer.
  • Levante delicadamente a borda da omelete com uma espátula e incline a panela para permitir que a mistura de ovos crus escorra para o fundo da panela.
  • Continue fazendo isso enquanto a omelete cozinha. Cozinhe até que o centro esteja firme. Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a mistura de vegetais na metade da omelete e cubra com o queijo feta. Solte a omelete da frigideira e dobre-a ao meio. Corte a omelete ao meio e sirva, decorando com salsa.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de omelete de abobrinha

Uma refeição leve, esta omelete é muito saudável, fácil de fazer e é perfeita para servir em qualquer refeição do dia. Se você costuma comer proteínas no café da manhã, experimente esta receita.

Confira: Omelete de ovo

Informações adicionais (dicas extras)

  • O queijo feta tem sabor bem forte, então uma pequena quantidade é suficiente. Mas você pode usar o queijo de sua preferência e adicionar outros ingredientes e temperos (frango desfiado, atum ralado, peito de peru).

  • Esprema a abobrinha ralada com as mãos para retirar o excesso de líquido.

Combinações

Omelete de abobrinha simples

Bata bem 3 ovos em uma tigela. Misture 1 abobrinha pequena ralada, 2 fatias de cebola picada, cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Unte uma frigideira com margarina e despeje a mistura de ovos. Em fogo baixo, cozinhe a omelete até firmar. Dobre ao meio e sirva.

Omelete de abobrinha fit

Rale 1 abobrinha pequena. Coloque em uma frigideira com 1 cebola pequena picada. e 1 colher de sopa de azeite. Deixe refogar por alguns minutos. Em seguida despeje 2 ovos batidos, temperados com sal e pimenta do reino. Frite de ambos os lados e sirva.

Omelete de abobrinha low carb

Bata ligeiramente os ovos e tempere a gosto. Adicione 1 colher de sopa de creme de leite, 2 colheres de sopa de atum ralado e 1 ½ abobrinha pequena também ralada. Misture bem e frite a omelete em uma frigideira antiaderente untada com manteiga.

Omelete de abobrinha com requeijão

Lave bem uma abobrinha e corte em cubinhos. Raspe a casca e rale 1 cenoura pequena. Coloque a abobrinha e a cenoura em uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga e cozinhe por alguns minutos, até os legumes ficarem macios. Despeje 5 ovos bálticos, tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente a omelete, até ficar firme. Enrole com o auxílio de uma espátula, corte em fatias e sirva em seguida, decorada com salsinha picada.

Omelete de abobrinha com cogumelos

Em uma frigideira grande derreta 1 colher de sopa de manteiga. Junte 1 colher de café de pasta de alho e ¼ de xícara de cogumelos picados. Deixe saltear e adicione ½ abobrinha ralada. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Bata 3 ovos com sal e pimenta em uma tigela e despeje sobre os legumes. Cozinhe em fogo baixo até ficar no ponto desejado. Sirva quente.





Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Omeletes




omelete de queijo

Omelete de Queijo

como fazer omelete de ovo

Omelete de Ovo

omelete de banana

Omelete de Banana

omelete de frango

Omelete de Frango

Publicidade

Mais Recentes