Omelete de Sardinha
- 6 ovos
- 1 lata de sardinha escorrida (reserve 1 colher de sopa do óleo)
- 2 colheres de sopa de pimentão picado
- 2 colheres de sopa de cogumelos picados
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de tomate picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino
- Orégano
- Cebolinha picada para decorar
- Aqueça a frigideira com o óleo da sardinha e a manteiga. Adicione a cebola, o pimentão e o cogumelo e refogue.
- Em seguida junte as sardinhas, quebrando em pedaços pequenos. Despeje os ovos batidos e tempere mais se necessário e abaixe o fogo.
- Dobre delicadamente as porções externas cozidas da omelete em direção ao centro. Tampe a panela para cozinhar bem. Sirva a omelete aberta ou dobre ao meio, polvilhando com a cebolinha.
Sobre a receita de omelete de sardinha
Você está entediado de comer sardinha em lata? Experimenta adicionar ovos e alguns ingredientes extras e fazer uma fabulosa omelete de sardinha. Fácil, rápida, saborosa e muito nutritiva, vale por uma refeição.
Confira: Omelete de abobrinha
Informações adicionais (dicas extras)
Pode usar sardinha em óleo, molho de tomate ou picante e adicionar outros vegetais de sua preferência.
Sirva sua omelete com salada e arroz branco ou purê de batata.
Combinações
Omelete de sardinha no liquidificador
Bata no liquidificador 3 ovos, 1 lata de sardinha em lata, ½ cebola e 50 g de queijo parmesão ralado. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa do azeite da sardinha e deixe aquecer. Despeje a mistura do liquidificador e cozinhe em fogo baixo até firmar. Sirva em seguida com coentro picado a gosto.
Omelete de sardinha com farinha de trigo
Bata 2 ovos, adicione 2 colheres de sopa de leite, ½ cebola picada, ½ tomate em cubinhos, 1 lata de sardinha esmigalhada e 1 colher de farinha de trigo com fermento. Despeje esta mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e cozinhe em fogo baixo.Quando ficar firme é só servir.
Omelete de sardinha com maizena
Quebre 2 ovos, tempere com sal e pimenta e bata até ficar espumante. Adicione coentro e tomate picado a gosto e 1 lata de sardinha em lata. Acrescente 1 colher de sopa de maizena e misture bem. Frite a omelete em uma frigideira levemente untada com azeite.
Omelete de sardinha com abobrinha
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e refogue 1 cebola. Quando estiver transparente, adicione 1 pimentão picado e 1 abobrinha cortada em tirinhas. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar. Em seguida adicione 2 latas de sardinha esmigalhada e cheiro verde a gosto. Coloque em um prato, limpe a frigideira e despeje nela 8 ovos batidos temperados a gosto. Cozinhe a omelete em fogo baixo, levantando as bordas e girando a frigideira. Quando estiver firme, recheie com a mistura de sardinha e abobrinha e dobre a omelete. Sirva em seguida.
Omelete de sardinha com espinafre
Tempere 3 ovos batidos com sal, pimenta e orégano. Em seguida despeje em uma frigideira untada com margarina e adicione 100 g de espinafre refogado, 150 g de sardinha em lata e mussarela ralada a gosto. Tampe a panela e deixe a omelete cozinhar em fogo baixo. Polvilhe com salsinha e sirva imediatamente.