Panqueca de Batata Doce


Panqueca de Batata Doce



como fazer panqueca de batata doce
6 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • 5 batatas doces
  • Meia xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300 g de muçarela ralada
  • 1 ovo
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo
  • cebolinha picada a gosto
  • Meia xícara de chá de farinha de rosca
  • sal e pimenta do reino
  • Óleo para fritar

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MODO DE PREPARO
  • Depois de descascar as batatas, corte em cubinhos e cozinhe em água e sal. Escorra as batatas e amasse com um garfo.
  • Adicione o queijo, o ovo, a farinha de rosca e a salsinha. Tempere com sal e um pouquinho de pimenta.
  • Modele bolinhas com as mãos e depois achate-as o máximo que conseguir. Unte uma frigideira antiaderente e coloque as panquecas.
  • Em fogo baixo, frite até dourar. Sirva quentes.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de panqueca de batata doce

Um café da manhã fácil, um lanche pré treino ou um almoço leve: em qual ocasião você prefere esta panqueca de batata doce? Com versões doces e salgadas, você escolhe a receita e o momento para saborear. A receita principal é um pouco diferente de uma panqueca tradicional, mas temos certeza que você vai gostar. Vamos conferir?

Confira: Panqueca de banana


Dicas Extras

  • Essa panqueca de batata doce fica muito gostosa acompanhada de sour cream, ou creme azedo. Bata 100 ml de creme de leite fresco até o ponto de chantilly mole. Adicione suco de ½ limão e uma pitada de sal e sirva.

  • A batata doce, como o próprio nome diz, tem um sabor adocicado, então é necessário colocar um pouquinho mais de sal do que o normal.

Combinações

Panqueca de batata doce simples

Em uma tigela misture ½ xícara de chá de batata doce cozida e amassada, 2 ovos e sal a gosto. Coloque um pouquinho de azeite em uma frigideira e deixe aquecer bem. Abaixe o fogo e coloque 2 ou 3 colheres de sopa da massa. Espalhe com a colher para não ficar muito grossa. Quando as bordas começarem a dourar, vire para o outro lado.

Panqueca de batata doce com banana fit

Bata 2 ovos e adicione 100 g de purê de batata doce, 6 colheres de sopa de farinha de aveia, 1 colher de chá de sementes de chia, ½ colher de sopa de fermento e canela. Unte uma frigideira com óleo de coco, coloque porções da massa e espalhe no fundo da frigideira. Cozinhe por mais ou menos 1 minuto de cada lado. Sirva com rodelas de banana e canela.

Panqueca de batata doce no liquidificador

No copo do liquidificador coloque ½ xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de café de sal, 3 ovos e 2 xícaras de chá de batata doce cozida. Bata bem, até a massa ficar homogênea. Espalhe porções de massa no fundo de uma frigideira untada com óleo e frite dos dois lados.

Panqueca de batata doce vegana

Cozinhe 1 batata doce amarela média em água e sal. Ainda quente, amasse com um garfo e adicione 2 colheres de sopa de farinha de coco, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 500 ml de leite vegetal. Misture bem e frite às colheradas em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco.

Panqueca de batata doce com frango

Bata 2 ovos, 1 xícara de chá de batata doce cozida em água e sal e espremida, 1 colher de sopa de farinha de trigo e pimenta a gosto. Frite a massa em pequenas porções em uma frigideira untada com óleo, em fogo baixo. Recheie com requeijão cremoso e frango desfiado, dobre ao meio e sirva quentes.

Panqueca de batata doce com aveia

Amasse, com um garfo, 1 batata doce cozida e acrescente 3 ovos, ½ xícara de chá de aveia e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Tempere a gosto, com sal, pimenta e salsinha picada. Com uma colher pegue porções da massa e espalhe em uma frigideira, de preferência antiaderente levemente untada. Deixe cozinhar em fogo baixo, dourando dos dois lados.




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