Panqueca de Cenoura



como fazer panqueca de cenoura
8 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 2 ovos
  • 1 cenoura
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 pacote de queijo ralado
  • cheiro verde a gosto
  • 200 g de presunto picado
  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • 1 copo de requeijão

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MODO DE PREPARO
  • Raspe a cenoura e corte em pedaço. Em seguida coloque no liquidificador com o leite, os ovos, o sal e a farinha de trigo.
  • Bata por 3 minutos até que a cenoura fique completamente triturada. Em uma frigideira pincelada com margarina coloque 1 concha de massa e cozinhe em fogo baixo.
  • Ao dourar por baixo, vire a panqueca e termine o cozimento, Em um recipiente misture a ricota, o presunto, o requeijão, o queijo ralado e o cheiro verde.
  • Recheie as panquecas, cubra com molho de tomate e queijo ralado e leve para gratinar.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de panqueca de cenoura

Você sabe que precisa comer mais legumes mas não gosta muito deles? Ou suas crianças dão trabalho quando você coloca legumes no prato delas? Que tal disfarça-los? Essa panqueca de cenoura pode ser a solução. E tem até receita doce, então você não tem mais desculpa!

Confira: Panqueca de ovo


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Dicas Extras

Se você não tem problemas com a cenoura, além de colocá-la na massa pode usar no recheio também. Neste caso adicione cenoura ralada ao recheio de sua preferência.

Combinações

Panqueca de cenoura simples

Bata no liquidificador 2 ovos, 1 copo de leite, 1 copo de farinha de arroz, 1 cenoura, ½ pacote de queijo ralado e 1 colher de chá de fermento em pó. Frite porções pequenas da massa em uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Recheie a gosto e sirva.

Panqueca de cenoura fit

No liquidificador coloque 1/2 xícara de leite desnatado, 1 ovo, ½ xicara de chá de cenoura ralada,½ xícara de chá de farinha de aveia, 1 colher de sopa de azeite e sal a gosto. Bata por 3 ou 4 minutos e em seguida despeje um pouco da massa na frigideira aquecida. Gire para espalhar no fundo da frigideira. Quando estiver dourada por baixo, vire a panqueca para dourar do outro lado. Se desejar, recheie com creme de ricota.

Panqueca de cenoura com chocolate

Pique 1 cenoura grande e bata no liquidificador com 2 ovos, 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de fermento. Deixe descansar 5 minutos. Em seguida coloque 2 ou 3 colheres em uma frigideira aquecida. Cozinhe até começar a fazer bolhinhas na superfície, vire e termine de fritar. Derreta 50 g de chocolate ao leite com ¼ de xícara de chá de creme de leite e regue as panquecas na hora de servir.

Panqueca de cenoura com frango

Cozinhe 1 peito de frango com água e 1 cubinho de caldo de galinha. Escorra e desfie. Coloque em uma tigela e adicione 1 copo de requeijão cremoso e ½ lata de milho verde escorrido. No liquidificador bata 1 xícara de chá de leite, 1 ovo, 1 colher de sopa de margarina, 1 cenoura grande raspada e 1 pitada de sal. Em fogo baixo, frite meia concha de massa de cada vez em uma frigideira pincelada com manteiga. Recheie as panquecas com a mistura de frango, enrole e sirva.




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Maria de Jesus

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