Panqueca de Frango



como fazer panqueca de frango
6 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 400 g de peito de frango
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 cebolas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • cheiro verde picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta e noz moscada

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MODO DE PREPARO
  • Cozinhe o frango em água e sal, numa panela de pressão por 20 minutos. Em seguida escorra e desfie o frango.
  • Refogue 1 cebola picada e o alho em 2 colheres de sopa de óleo. Adicione o tomate picado e o frango e refogue por alguns minutos.
  • Junte a salsinha e reserve. Enquanto o frango cozinha, prepare o molho branco.
  • Na colher de óleo que restou, refogue o restante da cebola até ficar transparente. Em seguida adicione a farinha de trigo e frite por 1 minuto.
  • Aos poucos, adicione 2 xícaras de leite, mexendo para dissolver a farinha. Adicione metade do queijo ralado, tempere com a noz moscada, sal e pimenta e deixe ferver até engrossar. Reserve.
  • Para fazer a massa, coloque no liquidificador 1 xícara de leite, 1 xícara de farinha de trigo, os ovos e sal a gosto. Bata até a massa ficar homogênea.
  • Em uma panela aquecida despeje uma porção de massa e gire a frigideira para espalhar a massa. Quando formar bolhinhas na superfície, vire com cuidado.
  • Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos, coloque em um prato e faça as outras panquecas do mesmo modo, até terminar a massa.
  • Coloque uma porção de frango em cada panqueca, enrole e coloque em uma forma. Cubra com o molho branco, polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno pré aquecido, 200 graus, para gratinar.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de panqueca de frango

Um prato trivial mas muito nutritivo e saboroso, a panqueca de frango faz sucesso nas nossas mesas. A massa básica pode ser incrementada com outros tipos de farinhas e o recheio enriquecido com queijos, legumes e verduras. Além dos molhos que dão um toque a mais de sabor. Qual sua receita favorita?

Confira: Panqueca de liquidificador


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Dicas Extras

  • Use uma frigideira antiaderente, de preferência, pincelada com um pouco de óleo ou manteiga para fritar as panquecas.

  • Quanto mais finas, mais fácil será para enrolar. Mas, se ficar fina demais, elas podem rasgar. Use o meio termo.

Combinações

Panqueca de frango simples

Com um mixer bata 2 ovos, 2 xícaras de chá de leite, 2 colheres de sopa de óleo e sal a gosto. Coloque uma porção de massa na frigideira e cozinhe dos dois lados. Recheie as panquecas com frango cozido desfiado e milho em lata escorrido. Enrole e sirva.

Panqueca de frango fit

Comece preparando o recheio, refogando 1 dente de alho e 1 cebola em 1 colher de sopa de azeite. Junte 200 g de peito de frango e ½ cenoura ralada. Tempere a gosto e reserve. Numa tigela bata 1 ovo inteiro e mais 1 clara. Adicione 1 colher de sopa de água, 1 colher de sopa de leite de coco e 2 colheres de sopa de polvilho azedo. Coloque ⅓ dessa massa em uma frigideira quente (se for antiaderente não precisa untar) e cozinhe dos dois lados. Esse processo é muito rápido. Faça o mesmo com o restante da massa. Recheie as panquecas, enfeite com sementes de gergelim e sirva em seguida.

Panqueca de frango cremosa

Doure 1 dente de alho e 1 cebola picada em 2 colheres de sopa de azeite. Adicione 2 xícaras de chá de frango cozido desfiado, 1 sachê de tempero em pó, 1 lata de milho escorrido e 1 caixinha de creme de leite. Misture bem e reserve. Faça a massa da panqueca com 2 ovos, 2 xícaras de chá de leite e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Bata tudo no liquidificador e frite porções numa frigideira antiaderente. Recheie com o refogado de frango, cubra com molho de tomate e depois polvilhe queijo ralado. Leve para gratinar por uns 15 minutos e está pronto.

Panqueca de frango com queijo

Bata 1 copo americano de leite, 1 copo americano de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Faça as panquecas, fritando a massa aos poucos em uma frigideira quente. Coloque duas fatias de queijo prato e uma porção de frango cozido com temperos a gosto e desfiado em cada panqueca. Enrole, polvilhe com cebolinha picada e sirva em seguida.

Panqueca de frango com requeijão

Cozinhe 1 peito de frango sem pele e sem osso com os temperos de sua preferência. Escorra e desfie o frango. Misture com azeitonas verdes picadas a gosto, meia lata de milho escorrido e 1 copo de requeijão cremoso. Use para rechear panquecas feitas com 1 xícara de chá de leite, 2 ovos, 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo e sal. É só bater tudo e dourar dos dois lados em fogo baixo, frigideira antiaderente. Sirva quente.




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Maria de Jesus

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