Quiche de Calabresa
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água
- uma pitada de sal
- 350 g de linguiça calabresa
- 1,5 xícaras de chá de queijo cheddar picado
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de mostarda
- sal e pimenta a gosto
- Misture a farinha de trigo com a manteiga. Vai ficar parecendo uma farofa, então adicione a água e o ovo. Amasse com as mãos até integrar bem os ingredientes.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira, durante 10 minutos.
- Tire a pele e desfaça a linguiça calabresa. Leve ao fogo para refogar com a cebola. Reserve. Ligue o forno a 180 graus para preaquecer.
- Abra a massa da quiche sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre uma forma própria para quiche ou de aro removível.
- Fure toda a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos. Enquanto isso bata os ovos com o leite e a mostarda. Tempere com sal e pimenta.
- Retire a massa do forno, espalhe a calabresa e despeje por cima a mistura de ovos. Volte a quiche ao forno por mais meia hora ou até ficar dourada por cima.
Sobre a receita de quiche de calabresa
Quando você descobrir como é fácil fazer quiche vai querer fazer todo dia. É a refeição perfeita para pessoas ocupadas, com pouco tempo para cozinhar. E você pode soltar a sua criatividade para fazer os mais variados recheios. E nossa sugestão para hoje é quiche de calabresa. Separe os ingredientes e mão na massa, literalmente.
Confira: Quiche de bacon
A massa de quiche é básica, então pode usar a mesma para todas as receitas de hoje, a menos que a receita diga o contrário.
Furar a massa antes de assar vai evitar que ela estufe muito.
Combinações
Quiche de calabresa com queijo
Frite 2 linguiças calabresas picadinhas com 2 cebolas cortadas em fatias finas. Espalhe sobre uma massa de quiche pré assada. Bata 3 ovos com ½ lata de creme de leite, junte 1 pitada de sal e outra de noz moscada e despeje sobre a calabresa. Leve a quiche para o forno por aproximadamente meia hora.
Quiche de calabresa com requeijão
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue 300 g de calabresa moída com 1 cebola picada. Adicione ¼ de xícara de azeitonas picadas e cheiro verde a gosto. Reserve. Misture 1 ovo com ½ caixa de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso. Monte a quiche, espalhando a calabresa sobre a massa. Por cima despeje o creme de requeijão e por fim polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve para assar, aproximadamente 25 a 30 minutos.
Quiche de calabresa com ricota
Numa panela, coloque 1 cebola picada e 200 g de calabresa cortada em fatias finas. Refogue até dourar levemente. Em uma tigela amasse 200 g de ricota e junte 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e 2 colheres de sopa de salsinha picada. Adicione a linguiça e misture bem. Recheie a quiche. Bata 2 ovos com ½ xícara de chá de leite e despeje sobre o recheio. Asse por 30 minutos mais ou menos, ou até que fique douradinha.
Quiche de calabresa com alho poró
Retire a pele de 350 g de linguiça calabresa e coloque para fritar com 1 cebola, 2 tomates sem pele, 1 talo de alho poró fatiado e ½ pimentão picado. Se desejar, adicione um fio de óleo. Enquanto isso, bata 3 ovos com ½ xícara de chá de leite. Espalhe a calabresa com o alho poró no fundo da quiche e cubra com os ovos batidos. Em seguida asse até dourar, por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Quiche de calabresa com catupiry
Aqueça 2 colheres de sopa de margarina e doure 1 cebola picada e 2 gomos de linguiça calabresa ralada. Bata 1 ovo com 1 xícara de chá de catupiry e ¼ de xícara de leite. Coloque a calabresa numa massa pré assada e por cima espalhe o creme de catupiry. Leve a quiche ao forno preaquecido a 180 graus, até que a superfície fique dourada, cerca de 25 minutos.