Quiche de Calabresa



como fazer quiche de calabresa
6 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água
  • uma pitada de sal
  • 350 g de linguiça calabresa
  • 1,5 xícaras de chá de queijo cheddar picado
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sal e pimenta a gosto

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MODO DE PREPARO
  • Misture a farinha de trigo com a manteiga. Vai ficar parecendo uma farofa, então adicione a água e o ovo. Amasse com as mãos até integrar bem os ingredientes.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira, durante 10 minutos.
  • Tire a pele e desfaça a linguiça calabresa. Leve ao fogo para refogar com a cebola. Reserve. Ligue o forno a 180 graus para preaquecer.
  • Abra a massa da quiche sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre uma forma própria para quiche ou de aro removível.
  • Fure toda a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos. Enquanto isso bata os ovos com o leite e a mostarda. Tempere com sal e pimenta.
  • Retire a massa do forno, espalhe a calabresa e despeje por cima a mistura de ovos. Volte a quiche ao forno por mais meia hora ou até ficar dourada por cima.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de quiche de calabresa

Quando você descobrir como é fácil fazer quiche vai querer fazer todo dia. É a refeição perfeita para pessoas ocupadas, com pouco tempo para cozinhar. E você pode soltar a sua criatividade para fazer os mais variados recheios. E nossa sugestão para hoje é quiche de calabresa. Separe os ingredientes e mão na massa, literalmente.

Confira: Quiche de bacon


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Dicas Extras

  • A massa de quiche é básica, então pode usar a mesma para todas as receitas de hoje, a menos que a receita diga o contrário.

  • Furar a massa antes de assar vai evitar que ela estufe muito.

Combinações

Quiche de calabresa com queijo

Frite 2 linguiças calabresas picadinhas com 2 cebolas cortadas em fatias finas. Espalhe sobre uma massa de quiche pré assada. Bata 3 ovos com ½ lata de creme de leite, junte 1 pitada de sal e outra de noz moscada e despeje sobre a calabresa. Leve a quiche para o forno por aproximadamente meia hora.

Quiche de calabresa com requeijão

Aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue 300 g de calabresa moída com 1 cebola picada. Adicione ¼ de xícara de azeitonas picadas e cheiro verde a gosto. Reserve. Misture 1 ovo com ½ caixa de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso. Monte a quiche, espalhando a calabresa sobre a massa. Por cima despeje o creme de requeijão e por fim polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve para assar, aproximadamente 25 a 30 minutos.

Quiche de calabresa com ricota

Numa panela, coloque 1 cebola picada e 200 g de calabresa cortada em fatias finas. Refogue até dourar levemente. Em uma tigela amasse 200 g de ricota e junte 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e 2 colheres de sopa de salsinha picada. Adicione a linguiça e misture bem. Recheie a quiche. Bata 2 ovos com ½ xícara de chá de leite e despeje sobre o recheio. Asse por 30 minutos mais ou menos, ou até que fique douradinha.

Quiche de calabresa com alho poró

Retire a pele de 350 g de linguiça calabresa e coloque para fritar com 1 cebola, 2 tomates sem pele, 1 talo de alho poró fatiado e ½ pimentão picado. Se desejar, adicione um fio de óleo. Enquanto isso, bata 3 ovos com ½ xícara de chá de leite. Espalhe a calabresa com o alho poró no fundo da quiche e cubra com os ovos batidos. Em seguida asse até dourar, por aproximadamente 20 a 30 minutos.

Quiche de calabresa com catupiry

Aqueça 2 colheres de sopa de margarina e doure 1 cebola picada e 2 gomos de linguiça calabresa ralada. Bata 1 ovo com 1 xícara de chá de catupiry e ¼ de xícara de leite. Coloque a calabresa numa massa pré assada e por cima espalhe o creme de catupiry. Leve a quiche ao forno preaquecido a 180 graus, até que a superfície fique dourada, cerca de 25 minutos.




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Maria de Jesus

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