Quiche de Queijo


Quiche de Queijo



como fazer quiche de queijo
6 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo inteiro mais 1 gema
  • 1 colher de chá de água
  • uma pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo emmental ralado
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Comece pela massa. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água, o ovo inteiro e a gema. Amasse com as mãos até conseguir formar uma bola com a massa.
  • Embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Depois desse tempo, abra a massa em uma superfície plana e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Coloque o queijo emmental no fundo da quiche. Bata os ovos com o leite e o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino e despeje sobre o queijo.
  • Em seguida, polvilhe com o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido até que a superfície esteja dourada.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de quiche de queijo

A quiche é um tipo de torta tradicional na cozinha francesa mas que tem sua origem na culinária alemã. É um prato muito leve que você pode servir num jantar acompanhado simplesmente de uma salada. Fácil e rápido de fazer, nossa receita de hoje tem uma massa básica e apresentamos diversas opções de recheios para você escolher.

Confira: Quiche de alho poró


Dicas Extras

Para sua quiche ficar perfeita, use manteiga gelada e não amasse mais do que o necessário.

É muito importante deixar a massa descansando na geladeira antes de abrir para forrar a forma.

A quiche assa bem rápido, entre 25 e 30 minutos. Quando estiver dourada por cima, estará pronta. Lembre-se de usar forno preaquecido a 180 graus.

Combinações

Quiche de queijo simples

Em uma tigela bata 3 ovos com 1 lata de creme de leite sem soro. Em seguida junte sal,pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto. Adicione 1 xícara de chá de queijo prato, 1 xícara de chá de queijo minas e 1 xícara de chá de queijo parmesão Todos os queijos devem ser ralados. Despeje sobre a massa da quiche e leve para assar. Sirva quente.

Quiche de queijo com cebola

Bata no liquidificador 2 xícaras de chá de queijo minas, 1 cebola, 1 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de manteiga e 3 ovos. Despeje sobre a massa e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos para dourar.

Quiche de queijo com bacon

Frite 2 xícaras de chá de bacon picado até dourar. Escorra, misture com 2 xícaras de chá de queijo mussarela picado e 1 xícara de chá de provolone ralado. Misture 2 caixas de creme de leite com 2 ovos, tempere com pimenta do reino e noz moscada e despeje sobre os queijos. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Quiche de queijo com alho poró

Em uma frigideira refogue 100 g de alho poró cortado em fatias em um pouco de azeite. Deixe amornar. Enquanto isso,bata 2 ovos no liquidificador com 1 lata de creme de leite, 2 potes de requeijão cremoso e 1 queijo minas pequeno picado no liquidificador. Espalhe o alho poró sobre a massa aberta e cubra com o creme. Leve para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos, até a superfície dourar.

Quiche de queijo e presunto

No liquidificador, bata 4 ovos, 1 pacote de queijo ralado, 1 lata de creme de leite e 1 copo de iogurte natural. Forre a massa de quiche com 200 g de presunto picado e 200 g de mussarela e despeje o conteúdo do liquidificador. Em seguida asse até ficar dourada.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Quiches




como fazer quiche de atum

Quiche de Atum

como fazer quiche de palmito

Quiche de Palmito

como fazer quiche de cebola

Quiche de Cebola

Publicidade

Mais Recentes