Quiche de Queijo


Quiche de Queijo



como fazer quiche de queijo
6 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo inteiro mais 1 gema
  • 1 colher de chá de água
  • uma pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo emmental ralado
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Comece pela massa. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água, o ovo inteiro e a gema. Amasse com as mãos até conseguir formar uma bola com a massa.
  • Embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Depois desse tempo, abra a massa em uma superfície plana e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Coloque o queijo emmental no fundo da quiche. Bata os ovos com o leite e o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino e despeje sobre o queijo.
  • Em seguida, polvilhe com o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido até que a superfície esteja dourada.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de quiche de queijo

A quiche é um tipo de torta tradicional na cozinha francesa mas que tem sua origem na culinária alemã. É um prato muito leve que você pode servir num jantar acompanhado simplesmente de uma salada. Fácil e rápido de fazer, nossa receita de hoje tem uma massa básica e apresentamos diversas opções de recheios para você escolher.

Confira: Quiche de alho poró


Dicas Extras

Para sua quiche ficar perfeita, use manteiga gelada e não amasse mais do que o necessário.

É muito importante deixar a massa descansando na geladeira antes de abrir para forrar a forma.

A quiche assa bem rápido, entre 25 e 30 minutos. Quando estiver dourada por cima, estará pronta. Lembre-se de usar forno preaquecido a 180 graus.

Combinações

Quiche de queijo simples

Em uma tigela bata 3 ovos com 1 lata de creme de leite sem soro. Em seguida junte sal,pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto. Adicione 1 xícara de chá de queijo prato, 1 xícara de chá de queijo minas e 1 xícara de chá de queijo parmesão Todos os queijos devem ser ralados. Despeje sobre a massa da quiche e leve para assar. Sirva quente.

Quiche de queijo com cebola

Bata no liquidificador 2 xícaras de chá de queijo minas, 1 cebola, 1 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de manteiga e 3 ovos. Despeje sobre a massa e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos para dourar.

Quiche de queijo com bacon

Frite 2 xícaras de chá de bacon picado até dourar. Escorra, misture com 2 xícaras de chá de queijo mussarela picado e 1 xícara de chá de provolone ralado. Misture 2 caixas de creme de leite com 2 ovos, tempere com pimenta do reino e noz moscada e despeje sobre os queijos. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Quiche de queijo com alho poró

Em uma frigideira refogue 100 g de alho poró cortado em fatias em um pouco de azeite. Deixe amornar. Enquanto isso,bata 2 ovos no liquidificador com 1 lata de creme de leite, 2 potes de requeijão cremoso e 1 queijo minas pequeno picado no liquidificador. Espalhe o alho poró sobre a massa aberta e cubra com o creme. Leve para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos, até a superfície dourar.

Quiche de queijo e presunto

No liquidificador, bata 4 ovos, 1 pacote de queijo ralado, 1 lata de creme de leite e 1 copo de iogurte natural. Forre a massa de quiche com 200 g de presunto picado e 200 g de mussarela e despeje o conteúdo do liquidificador. Em seguida asse até ficar dourada.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Quiches




como fazer quiche de atum

Quiche de Atum

como fazer quiche de palmito

Quiche de Palmito

Publicidade

Mais Recentes