Quiche de Alho Poró


Quiche de Alho Poró



como fazer quiche de alho poró
6 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • 1,5 xícara de chá de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 100 g cream cheese
  • 1 pitada sal
  • 1 talo alho poró cortado em fatias finas
  • 100 g de tomate cereja
  • 100 g de queijo muçarela

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MODO DE PREPARO
  • Em primeiro lugar, prepare a massa, colocando em uma tigela a farinha de trigo e a manteiga. Misture até obter uma farofa e em seguida junte o ovo e o sal.
  • Continue misturando até a massa ficar maleável. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar 15 minutos dentro da geladeira.
  • Depois abra a massa e forre as laterais e o fundo de uma forma desmontável. Faça furos com um garfo, cubra o fundo com papel manteiga e coloque uma camada de uns 2 cm de feijão cru.
  • Leve ao forno por 10 a 12 minutos para pré assar. Em seguida retire os feijões e o papel manteiga e espalhe a muçarela e o alho poró no fundo da torta.
  • Cubra com os ovos batidos com o cream cheese e por cima acomode os tomates cortados ao meio. Leve de volta ao forno por mais meia hora, até dourar por cima. Sirva em seguida.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de quiche de alho poró

Depois da quiche de queijo, a quiche de alho poró talvez seja a mais conhecida. Com uma massa leve e um recheio cremoso, só precisa de uma salada para ficar perfeita. É um prato para ser servido assim que sai do forno, mas por ser muito rápido de preparar pode ser feito em qualquer dia da semana, mesmo quando você chega em casa depois de um dia cheio de trabalho.


Dicas Extras

A menos que haja indicação contrária na receita, leve a massa da quiche, para pré assar, ao forno pré aquecido a 200 graus por 10 minutos.

Combinações

Quiche de alho poró fit

Coloque 150 g de alho poró picado em uma tigela. Em seguida adicione 1 xícara de chá de leite desnatado e deixe descansar durante 5 minutos. Acrescente 150 g de ricota esmigalhada, 1 colher de sopa de queijo parmesão, 2 ovos batidos, 1 colher de chá de sal, 1 xícara de chá de farinha de aveia, 2 colheres de sopa de margarina e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 30 minutos.

Quiche de alho poró com queijo

Refogue 1 talo de alho poró picado em 2 colheres de sopa de manteiga até que fique macio. Espalhe sobre a base do quiche e em seguida cubra com uma mistura feita com 3 ovos, 1 ¼ de xícara de chá de creme de leite, 100 g de queijo emmenthal ralado, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto. Leve a quiche ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, até ficar bem dourada.

Quiche de alho poró vegano

Em uma tigela misture 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de fermento em pó, ½ xícara de chá de água fervendo e ½ xícara de chá de óleo. Misture até obter uma massa maleável e forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível.

Asse em forno pré aquecido por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio, refogando 1 cebola e 1 talo de alho poró picados em 2 colheres de sopa de azeite.

Adicione 100 g de azeitonas sem caroço picadas, 450 g de creme de leite vegano e 100 g de tofu amassado com um garfo. Despeje sobre a massa e volte ao forno para dourar, mais ou menos 20 minutos.

Quiche de alho poró simples

Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela e adicione ¼ de cebola picadinha. Quando começar a dourar, junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem. Em seguida despeje aos poucos 300 ml de leite, mexendo até engrossar.

Junte ½ lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de queijo ralado e 2 talos de alho poró picados e aferventados. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino a gosto e espalhe sobre o fundo da quiche. Em seguida leve ao forno para dourar.

Quiche de alho poró com ricota

Rale a ricota em ralo grosso ou amasse com garfo e misture ao alho poró ainda no fogo, acrescente o requeijão e misture bem. Despeje sobre o fundo da quiche, alise com uma espátula e leve para assar por 25 a 30 minutos para ficar bem dourada por cima. Sirva quente.




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Maria de Jesus

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