Quiche de Bacon
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de água
- 5 ovos grandes
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de espinafre picado
- 200 g de bacon picado
- 150 g de muçarela ralada
- Amasse a farinha com a água e a manteiga usando um garfo. Em seguida adicione as gemas e amasse com as mãos para dar liga.
- Enrole a massa no formato de bola e deixe descansar na geladeira por 15 minutos, dentro de um saco plástico. Depois abra a massa e forre uma forma de quiche ou uma forma desmontável.
- Com um garfo fure o fundo e as laterais e depois asse por 10 minutos em forno preaquecido a 180 graus. Enquanto a massa está no forno, doure o bacon na própria gordura.
- Escorra a gordura que se desprendeu, menos 2 colheres de sopa e junte a cebola e o espinafre.
- Deixe refogar por 2 ou 3 minutos e em seguida adicione a muçarela. Bata os ovos com sal e pimenta a gosto. Espalhe o recheio de bacon no fundo da massa e cubra com os ovos batidos.
- Volte ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, até que os ovos estejam firmes e dourados.
Sobre a receita de quiche de bacon
Uma das melhores partes da quiche é que você pode preparar com antecedência e rechear com o que tiver na geladeira. É um prato democrático, que aceita sobras de carne e vegetais frescos e até mesmo frutas! Você vai se surpreender com as receitas de quiche de bacon que separamos hoje.
Confira: Quiche de espinafre
Se você quiser, pode preparar a massa da quiche com até 24 horas de antecedência.
Pode também guardar a massa pré assada e somente preparar o recheio na hora.
Todas as nossas sugestões de hoje usam a massa básica da primeira receita. Varie apenas os recheios.
Combinações
Quiche de bacon e queijo
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga, coloque 1 cebola picada para refogar. Bata no liquidificador 2 ovos, ½ xícara de chá de leite, 100 g de requeijão cremoso e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Junte essa mistura à cebola e cozinhe até começar a engrossar. Adicione 150 g de bacon frito picado, 150 g de muçarela ralada e ½ xícara de chá de azeitonas pretas. Recheie uma massa de quiche pré assada, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
Quiche de bacon e abacaxi
Prepare uma massa básica de quiche. Enquanto assa pique e doure 150 g de bacon picado. Escorra a gordura e adicione 1 vidro pequeno de cogumelos fatiados escorridos e ½ lata de abacaxi em calda escorrido e picado. Coloque na massa da quiche. Bata 4 ovos com 1 caixinha de creme de leite e despeje sobre o recheio. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos mais ou menos, ou até ficar dourada.
Quiche de bacon com damasco
Em uma tigela bata 4 ovos com ¾ de xícara de chá de creme de leite, sal e pimenta do reino. Junte 1 xícara de chá de queijo ralado, ½ xícara de chá de queijo brie picado, ½ xícara de chá de bacon frito esmigalhado e 1 xícara de chá de damascos picados. Misture e despeje sobre uma massa pré assada de quiche. Em seguida leve ao forno preaquecido a 180 graus até ficar firme e dourada.
Quiche de bacon e milho
Misture bem 2 ovos em uma tigela com 200 g de creme de leite, 1 lata de milho verde escorrida, 150 g de bacon frito picadinho, ¼ de xícara de chá de cheiro verde picado e pimenta do reino a gosto. Recheie uma quiche pre assada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, a 180 graus.
Quiche de bacon e brócolis
Em uma panela média aqueça um fio de azeite e frite 200 g de bacon picado. Junte 2 dentes de alho amassados, ½ cebola picada, 2 xícaras de chá de brócolis cozido em água e sal, salsinha e cebolinha a gosto. Acerte o sal, adicione pimenta do reino se desejar e refogue por alguns minutos para absorver bem os temperos. Disponha em uma massa de quiche e depois regue com 3 ovos batidos com 2 xícaras de chá de leite e 1 caixinha de creme de leite. Asse por aproximadamente 35 minutos e sirva quente.