Quiche de Espinafre



como fazer quiche de espinafre
10 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 1 maço de espinafre cozido;
  • Meio tablete de manteiga;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de creme de leite;
  • Sal e temperos a gosto;
  • Meia cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de azeite;
  • Meia xícara de leite;
  • Meia xícara de creme de leite;
  • 100 gramas de muçarela;
  • 4 colheres de sopa de parmesão.

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MODO DE PREPARO
  • Primeiro você fará a massa de sua quiche. Para isto, misture bem a farinha de trigo e a manteiga. Depois ponha uma pitada de sal e adicione o creme de leite e mexa tudo até virar uma massa homogênea;
  • Deixe-a descansando e enquanto isto, pegue uma panela ou frigideira. Nela frita a cebola e o alho com o azeite até dourar. Em seguida, adicione o espinafre e espere até ele soltar toda a água;
  • Agora coloque a massa para pré-assar. Enquanto isso, pegue um recipiente e misture os ovos, o leite, uma parte do creme de leite, a muçarela e os temperos;
  • Pegue a massa pré-assada e coloque o recheio com o espinafre. Em seguida, cubra tudo com a mistura de ovos feita por último;
  • Coloque no forno a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até que a superfície de sua quiche doure. Depois você pode servir polvilhando o parmesão por cima.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de quiche de espinafre

Para você que procura por uma opção saudável e muito saborosa de receita, então a quiche de espinafre é uma ótima escolha. Esta receita é rápida e fácil de se preparar, e graças aos seus nutrientes e vitaminas se torna uma refeição completa.

Assim sendo, veja a seguir um passo a passo completo para prepara sua quiche de espinafre. Seja para um almoço ou jantar, ou mesmo para servir de lanche, este prato tem muito sabor e muitas vitaminas. Além disso, requer poucos passos para ficar pronto.

Esta é uma receita dividida em duas partes principais. A primeira está relacionada a massa da quiche, e a segunda ao preparo de seu recheio. Para este passo, você precisará de uma panela ou frigideira para cozinhar o espinafre e outros ingredientes.

Com o seu sabor marcante e característico, o espinafre traz uma série de benefícios. Ele previne doenças como a anemia, além de melhorar a pressão arterial, a saúde dos olhos e dos ossos. E para absorver todos os seus nutrientes, é preferível não o fritar, como é o caso desta receita.

Confira: Quiche de queijo


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Dicas Extras

  • Ao invés de muçarela, você pode usar outro queijo de sua preferência para dar um sabor extra. Uma dica é o provolone, que dá um toque especial para a receita;

  • Para o recheio, você também pode adicionar junto com os ingredientes uma linguiça calabresa picada, ou 100 gramas de bacon em cubos. Sua quiche ficará ainda melhor.

Combinações

Veja abaixo algumas combinações para a sua receita de quiche de espinafre.

Quiche de espinafre simples

Para esta versão da receita, você pode dividir a massa feita inicialmente em duas partes. Assim, depois de deixar uma parte reservada, para a base, coloque os ingredientes no meio e feche com a outra parte. Depois leve para assar normalmente.

Quiche de espinafre fit

Para esta variação da receita, substitua a farinha de trigo pela de amêndoa e diminua pela metade quantidade de creme de leite. Escolha um queijo light como ricota e opte pelo leite de coco para fazer a sua massa.

Quiche de espinafre low carb

Neste caso, para fazer sua massa use apenas ovos, 1 xícara de queijo cottage, sal e temperos a gosto. Frite os demais ingredientes em óleo de girassol e coloque-os como recheio entre duas camadas dessa mistura. Depois é só levar ao forno por 30 minutos.

Quiche de espinafre de liquidificador

Neste caso, você vai bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, colocando os itens do recheio na panela da mesma forma. Em seguida, misture-os a massa batida e leve para o forno para assar por até 30 minutos.

Quiche de espinafre com queijo branco

Por fim, esta variação de quiche de espinafre usa algum queijo branco de sua preferência como ingrediente principal. Por ser, por exemplo, o queijo de ricota ou a cottage. Fora isto, o processo para fazer a sua receita é o mesmo.




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Maria de Jesus

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