Quiche de Frango



como fazer quiche de frango
6 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 g de cogumelos fatiados
  • 1 xícara de chá de frango cozido desfiado
  • 1/3 de xícara de chá de tomate seco escorrido
  • 3 colheres de sopa do óleo do tomate seco
  • 1/4 de xícara de chá de manjericão
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e misture com o sal.
  • Junte a manteiga picada e a água gelada e amasse com as mãos até conseguir moldar uma bola. Não trabalhe demais a massa para não ficar muito quebradiça.
  • Enrole a massa com papel filme e deixe na geladeira por 10 a 15 minutos. Depois desse tempo forre as laterais e o fundo de uma forma de quiche ou forma desmontável.
  • Fure toda a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos. Numa panela, aqueça o óleo dos tomates secos e junte os cogumelos fatiados.
  • Cozinhe por 3 ou 4 minutos para pegar bem o sabor. Em seguida junte o frango desfiado e o tomate seco picado. Retire do fogo e adicione as folhas de manjericão.
  • Espalhe o recheio sobre a massa da quiche pré assada. Bata os ovos com o creme de leite e o queijo, acerte o sal, junte uma pitada de pimenta e outra de noz moscada e despeje sobre o recheio de frango.
  • Leve para assar por 30 a 35 minutos até ficar bem dourada por cima.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de quiche de frango

A quiche é um prato tradicional da França mas muito comum também no Brasil. E duvido que na França eles tenham tanta variedade de recheios como temos por aqui. Porque o brasileiro, vamos combinar, é o povo mais criativo do mundo, não é mesmo? Você pode servir a quiche de frango em qualquer refeição, até mesmo no café da manhã. A massa básica é chamada de massa brisèe, mas tem até massa de liquidificador! Não deixe de conferir.

Confira: Quiche de calabresa


Publicidade

Dicas Adicionais:

  • Sobrou frango assado do almoço de domingo? Ele pode se transformar no recheio da quiche.

  • Não trabalhe demais a massa da quiche. Dessa forma vai ficar mais fácil na hora de colocar na forma.

  • Em vez de uma quiche grande, use forminhas individuais. A apresentação do prato fica muito mais bonita.

  • Para todas as receitas, considere a massa básica, a menos que haja indicação em contrário.

Combinações

Quiche de frango simples

Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue 1 cebola e 1 dente de alho picados. Adicione 1 tomate sem pele picado. Quando estiver molinho, junte 2 xícaras de chá de frango cozido desfiado. Misture bem e espalhe sobre uma massa de quiche pré assada. Bata 2 ovos com 1 caixinha de creme de leite e 1 pacote de queijo ralado e despeje por cima. Leve ao forno preaquecido para firmar e dourar o recheio.

Quiche de frango fit

Coloque 1 fio de azeite em uma panela e refogue 1 dente de alho, 1 cebola e 1 tomate picados. Adicione 300 g de peito de frango desfiado, 1 colher de sopa de açafrão e sal a gosto. Refogue por alguns minutos e reserve. Numa tigelinha misture 3 ovos, 1 pote de iogurte desnatado e 200 g de muçarela ralada. Misture o frango refogado, despeje em uma forma e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos.

Quiche de frango de liquidificador

Coloque no copo do liquidificador 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 1 cubo de caldo de galinha e ½ xícara de chá de farinha de trigo e bata bem. em seguida adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e ligue o liquidificador somente para misturar. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada. Reserve. Agora bata mais 3 ovos com 1 lata de creme de leite sem soro e 1 ½ xícara de chá de mussarela picada. Despeje com cuidado sobre a massa que está na forma. Espalhe 1 vidro de palmito picado e escorrido por cima e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até que esteja firme e dourada por cima.

Quiche de frango com palmito

4 ovos 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo cura

Cozinhe 200 g de frango com os temperos de sua preferência. Escorra e desfie. Derreta 1 colher de sopa de margarina em uma panela e junte 1 cebola e 2 dentes de alho. Deixe dourar, adicione o frango, 350 g de palmito em conserva picado e escorrido e 1 colher de sopa de vinho tinto (opcional). Refogue por 5 minutos. Espalhe sobre uma massa de quiche pré assada e cubra com 4 ovos batidos com 1 lata de creme de leite sem soro e ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado. Leve para dourar em forno preaquecido a 180 graus.

Quiche de frango com legumes

Raspe e corte em cubinhos 3 cenouras médias. Ferva em água com 1 cubinho de caldo de legumes ou de galinha até ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as cenouras e coloque para escorrer. Na mesma água, escalde 600 g de brócolis separado em floretes. Escorra e banhe em água fria. Misture a cenoura com o brócolis e 500 g de frango cozido com os temperos que você preferir desfiado. Espalhe sobre a quiche e cubra com 3 ovos batidos com 1 lata de creme de leite e sal a gosto. Polvilhe com queijo parmesão ralado e asse por 30 a 40 minutos em forno preaquecido.




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Quiches




como fazer quiche de atum

Quiche de Atum

como fazer quiche de palmito

Quiche de Palmito

como fazer quiche de cebola

Quiche de Cebola

como fazer quiche de frango

Quiche de Frango

Publicidade

Mais Recentes