Quiche de Frango


Quiche de Frango



como fazer quiche de frango
6 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 g de cogumelos fatiados
  • 1 xícara de chá de frango cozido desfiado
  • 1/3 de xícara de chá de tomate seco escorrido
  • 3 colheres de sopa do óleo do tomate seco
  • 1/4 de xícara de chá de manjericão
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto

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MODO DE PREPARO
  • Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e misture com o sal.
  • Junte a manteiga picada e a água gelada e amasse com as mãos até conseguir moldar uma bola. Não trabalhe demais a massa para não ficar muito quebradiça.
  • Enrole a massa com papel filme e deixe na geladeira por 10 a 15 minutos. Depois desse tempo forre as laterais e o fundo de uma forma de quiche ou forma desmontável.
  • Fure toda a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos. Numa panela, aqueça o óleo dos tomates secos e junte os cogumelos fatiados.
  • Cozinhe por 3 ou 4 minutos para pegar bem o sabor. Em seguida junte o frango desfiado e o tomate seco picado. Retire do fogo e adicione as folhas de manjericão.
  • Espalhe o recheio sobre a massa da quiche pré assada. Bata os ovos com o creme de leite e o queijo, acerte o sal, junte uma pitada de pimenta e outra de noz moscada e despeje sobre o recheio de frango.
  • Leve para assar por 30 a 35 minutos até ficar bem dourada por cima.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de quiche de frango

A quiche é um prato tradicional da França mas muito comum também no Brasil. E duvido que na França eles tenham tanta variedade de recheios como temos por aqui. Porque o brasileiro, vamos combinar, é o povo mais criativo do mundo, não é mesmo? Você pode servir a quiche de frango em qualquer refeição, até mesmo no café da manhã. A massa básica é chamada de massa brisèe, mas tem até massa de liquidificador! Não deixe de conferir.

Confira: Quiche de calabresa


Dicas Extras

  • Sobrou frango assado do almoço de domingo? Ele pode se transformar no recheio da quiche.

  • Não trabalhe demais a massa da quiche. Dessa forma vai ficar mais fácil na hora de colocar na forma.

  • Em vez de uma quiche grande, use forminhas individuais. A apresentação do prato fica muito mais bonita.

  • Para todas as receitas, considere a massa básica, a menos que haja indicação em contrário.

Combinações

Quiche de frango simples

Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue 1 cebola e 1 dente de alho picados. Adicione 1 tomate sem pele picado. Quando estiver molinho, junte 2 xícaras de chá de frango cozido desfiado. Misture bem e espalhe sobre uma massa de quiche pré assada. Bata 2 ovos com 1 caixinha de creme de leite e 1 pacote de queijo ralado e despeje por cima. Leve ao forno preaquecido para firmar e dourar o recheio.

Quiche de frango fit

Coloque 1 fio de azeite em uma panela e refogue 1 dente de alho, 1 cebola e 1 tomate picados. Adicione 300 g de peito de frango desfiado, 1 colher de sopa de açafrão e sal a gosto. Refogue por alguns minutos e reserve. Numa tigelinha misture 3 ovos, 1 pote de iogurte desnatado e 200 g de muçarela ralada. Misture o frango refogado, despeje em uma forma e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos.

Quiche de frango de liquidificador

Coloque no copo do liquidificador 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 1 cubo de caldo de galinha e ½ xícara de chá de farinha de trigo e bata bem. em seguida adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e ligue o liquidificador somente para misturar. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada. Reserve. Agora bata mais 3 ovos com 1 lata de creme de leite sem soro e 1 ½ xícara de chá de mussarela picada. Despeje com cuidado sobre a massa que está na forma. Espalhe 1 vidro de palmito picado e escorrido por cima e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até que esteja firme e dourada por cima.

Quiche de frango com palmito

4 ovos 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo cura

Cozinhe 200 g de frango com os temperos de sua preferência. Escorra e desfie. Derreta 1 colher de sopa de margarina em uma panela e junte 1 cebola e 2 dentes de alho. Deixe dourar, adicione o frango, 350 g de palmito em conserva picado e escorrido e 1 colher de sopa de vinho tinto (opcional). Refogue por 5 minutos. Espalhe sobre uma massa de quiche pré assada e cubra com 4 ovos batidos com 1 lata de creme de leite sem soro e ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado. Leve para dourar em forno preaquecido a 180 graus.

Quiche de frango com legumes

Raspe e corte em cubinhos 3 cenouras médias. Ferva em água com 1 cubinho de caldo de legumes ou de galinha até ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as cenouras e coloque para escorrer. Na mesma água, escalde 600 g de brócolis separado em floretes. Escorra e banhe em água fria. Misture a cenoura com o brócolis e 500 g de frango cozido com os temperos que você preferir desfiado. Espalhe sobre a quiche e cubra com 3 ovos batidos com 1 lata de creme de leite e sal a gosto. Polvilhe com queijo parmesão ralado e asse por 30 a 40 minutos em forno preaquecido.




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Maria de Jesus

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