Coxinha de Batata



como fazer coxinha de batata
14 Porções
Tempo: 1 h
INGREDIENTES
  • 2 peitos de frango desossados ​​e sem pele
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 batatas médias descascadas e picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 4 colheres de sopa de molho de pimenta
  • 100 g de farinha de trigo comum
  • 2 ovos levemente batidos
  • 100 g de farinha de rosca panko

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MODO DE PREPARO
  • Cozinhe o frango na panela de pressão com água e o cubo de galinha por 20 minutos. Reserve o líquido, desfie o frango e reserve.
  • No caldo do frango adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias. Escorra e amasse com um garfo.
  • Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
  • Junte a batata amassada, a salsinha, o molho de pimenta e o frango desfiado. Modele as coxinhas e empane na seguinte ordem: passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas aos poucos. Escorra as coxinhas em papel absorvente e sirva quentes.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de coxinha de batata

A massa dessa coxinha de batata é realmente incrível. Fica leve, derrete na boca e é muito mais fácil de fazer do que a coxinha tradicional. Vai ser o seu salgadinho preferido da vida!

Confira: Coxinha de mandioca

Informações adicionais (dicas extras)

O diferencial desta coxinha é que o frango vai na massa e ela não tem recheio mas, se você quiser, pode rechear com um cubinho de mussarela, por exemplo.

Combinações

Coxinha de batata simples

Cozinhe 1 peito de frango com temperos de sua preferência. Desfie e refogue com cebola, alho e azeitonas a gosto. Reserve. Cozinhe 2 batatas grandes descascadas. Amasse e coloque em uma tigela. Misture 2 xícaras de chá de farinha de trigo, sal a gosto e 3 colheres de sopa de margarina. Faça bolas com a massa, recheie com o frango, feche e modele as coxinhas. Empane em ovos batidos e farinha de rosca. Frite as coxinhas de batata em óleo quente, deixe escorrer em papel toalha e sirva quentinhas.

Coxinha de batata assada

Passe 500 g de batata cozida no espremedor de batatas. Em seguida adicione 1 colher de sopa de manteiga, sal a gosto e 4 colheres de sopa de farinha de mandioca. Misture até a massa ficar homogênea. Modele as coxinhas, recheando com frango desfiado temperado a gosto. Umedeça as coxinhas com leite e depois passe em farinha de milho fina. Coloque as coxinhas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente meia hora.

Coxinha de batata com carne moída

Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande. Em seguida coloque 1 cebola e 2 dentes de alho bem picados. Quando começarem a amolecer junte 400 g de carne moída e deixe dourar, mexendo sempre em fogo alto para não juntar água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando estiver cozida escorra a gordura que restou e continue mexendo até ficar bem sequinha Amasse bem 6 batatas médias cozidas e adicione 1 colher de sopa de manteiga e 2 xícaras de chá de farinha de trigo aos poucos, até dar ponto de enrolar. Pegue porções da massa, enrole e depois modele como uma cuia. Recheie com a carne moída e depois feche, modelando as coxinhas. Passe-as em ovos batidos e depois em farinha de rosca. Aqueça uma panela funda com bastante óleo para fritar as coxinhas até dourarem escorra e sirva quentes.

Coxinha de batata com 3 ingredientes

Cozinhe e amasse 700 g de batata. Em seguida adicione 500 g de frango cozido e desfiado temperado a gosto e 1 xícara de chá de farinha de rosca. Misture bem e modele as coxinhas. Frite em óleo quente e deixe escorrer bem antes de servir.

Coxinha de batata com farinha de arroz

Refogue 500 g de peito de frango desfiado com cebola, alho, 1 tomate picado, sal e pimenta. Reserve. Em outra panela coloque 250 g de batata cozida e amassada. Junte 2 sachês de caldo de legumes em pó e meio litro de água. Quando ferver adicione 2 xícaras de chá de farinha de arroz e mexa bem. Cozinhe até desgrudar da panela. Deixe esfriar um pouco e depois sove a massa até ficar bem lisa. Deixe descansar na geladeira por 1 h. Em seguida, modele e recheie as coxinhas. Bata ligeiramente 2 ovos para banhar as coxinhas. Depois passe-as em farinha de linhaça e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno a 200 graus.


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Maria de Jesus

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