Coxinha de Churros


Coxinha de Churros



coxinha de churros
5 Porções
Tempo: 35 min
INGREDIENTES
  • Meia xícara de chá de leite
  • Meia xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • doce de leite para rechear
  • açúcar e canela para polvilhar

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MODO DE PREPARO
  • Misture todos os ingredientes, exceto a farinha, e leve para ferver. Reduza o fogo para médio e junte a farinha de uma vez.
  • Usando uma colher de pau, mexa por aproximadamente 5 minutos até a massa ficar bem cozida.
  • Coloque a massa numa superfície plana e sove até esfriar. Com as mãos, faça círculos de massa e coloque uma porção de doce de leite. Feche e modele as coxinhas.
  • Em seguida frite-as em óleo quente e depois passe em açúcar e canela.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de coxinha de churros

Embora muita gente ache que a coxinha, ícone da culinária brasileira, seja uma invenção nossa, há registros de que foi na verdade criada na França. Da mesma forma, os churros, que muitos associam com o México por causa do seriado famoso, é um prato típico da Espanha. Mas o que acontece juntando uma receita francesa e uma espanhola? Coxinha de churros! Ficou curioso(a)? Vem conferir!

Confira: Coxinha de farofa

Informações adicionais (dicas extras)

Não coloque muito doce de leite e certifique-se de fechar bem a coxinha para não vazar.

Combinações

Coxinha de churros na airfryer

Leve uma panela ao fogo com ½ xícara de chá de água, ¼ de xícara de chá de manteiga e uma pitada de sal. Quando ferver acrescente ½ xicara de chá de farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela. Deixe a massa esfriar.

Em seguida, faça discos nas palmas das mãos e coloque 1 colher de doce de leite. Feche o disco de massa, dando a forma de coxinha. Acomode no cesto da airfryer, com a ponta para cima e deixando espaço entre elas. Asse a 180 graus por 10 minutos. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Coxinha de churros pode ser congelada?

O doce de leite possui muito açúcar e, por isso, ao ser congelado sua textura se modifica bastante. Mas isso não vai interferir no sabor, se você quiser congelar a coxinha de churros, que se conserva bem por até 3 meses no freezer. É melhor congelar antes de fritar. Na hora de preparar, deixe em temperatura ambiente por 1 hora ou na geladeira de um dia para o outro.





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Maria de Jesus

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