Coxinha de Churros
- Meia xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- doce de leite para rechear
- açúcar e canela para polvilhar
- Misture todos os ingredientes, exceto a farinha, e leve para ferver. Reduza o fogo para médio e junte a farinha de uma vez.
- Usando uma colher de pau, mexa por aproximadamente 5 minutos até a massa ficar bem cozida.
- Coloque a massa numa superfície plana e sove até esfriar. Com as mãos, faça círculos de massa e coloque uma porção de doce de leite. Feche e modele as coxinhas.
- Em seguida frite-as em óleo quente e depois passe em açúcar e canela.
Sobre a receita de coxinha de churros
Embora muita gente ache que a coxinha, ícone da culinária brasileira, seja uma invenção nossa, há registros de que foi na verdade criada na França. Da mesma forma, os churros, que muitos associam com o México por causa do seriado famoso, é um prato típico da Espanha. Mas o que acontece juntando uma receita francesa e uma espanhola? Coxinha de churros! Ficou curioso(a)? Vem conferir!
Confira: Coxinha de farofa
Informações adicionais (dicas extras)
Não coloque muito doce de leite e certifique-se de fechar bem a coxinha para não vazar.
Combinações
Coxinha de churros na airfryer
Leve uma panela ao fogo com ½ xícara de chá de água, ¼ de xícara de chá de manteiga e uma pitada de sal. Quando ferver acrescente ½ xicara de chá de farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela. Deixe a massa esfriar.
Em seguida, faça discos nas palmas das mãos e coloque 1 colher de doce de leite. Feche o disco de massa, dando a forma de coxinha. Acomode no cesto da airfryer, com a ponta para cima e deixando espaço entre elas. Asse a 180 graus por 10 minutos. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Coxinha de churros pode ser congelada?
O doce de leite possui muito açúcar e, por isso, ao ser congelado sua textura se modifica bastante. Mas isso não vai interferir no sabor, se você quiser congelar a coxinha de churros, que se conserva bem por até 3 meses no freezer. É melhor congelar antes de fritar. Na hora de preparar, deixe em temperatura ambiente por 1 hora ou na geladeira de um dia para o outro.