Coxinha de Churros


Coxinha de Churros



coxinha de churros
5 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • Meia xícara de chá de leite
  • Meia xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • doce de leite para rechear
  • açúcar e canela para polvilhar

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Misture todos os ingredientes, exceto a farinha, e leve para ferver. Reduza o fogo para médio e junte a farinha de uma vez.
  • Usando uma colher de pau, mexa por aproximadamente 5 minutos até a massa ficar bem cozida.
  • Coloque a massa numa superfície plana e sove até esfriar. Com as mãos, faça círculos de massa e coloque uma porção de doce de leite. Feche e modele as coxinhas.
  • Em seguida frite-as em óleo quente e depois passe em açúcar e canela.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de coxinha de churros

Embora muita gente ache que a coxinha, ícone da culinária brasileira, seja uma invenção nossa, há registros de que foi na verdade criada na França. Da mesma forma, os churros, que muitos associam com o México por causa do seriado famoso, é um prato típico da Espanha. Mas o que acontece juntando uma receita francesa e uma espanhola? Coxinha de churros! Ficou curioso(a)? Vem conferir!

Confira: Coxinha de farofa

Informações adicionais (dicas extras)

Não coloque muito doce de leite e certifique-se de fechar bem a coxinha para não vazar.

Combinações

Coxinha de churros na airfryer

Leve uma panela ao fogo com ½ xícara de chá de água, ¼ de xícara de chá de manteiga e uma pitada de sal. Quando ferver acrescente ½ xicara de chá de farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela. Deixe a massa esfriar.

Em seguida, faça discos nas palmas das mãos e coloque 1 colher de doce de leite. Feche o disco de massa, dando a forma de coxinha. Acomode no cesto da airfryer, com a ponta para cima e deixando espaço entre elas. Asse a 180 graus por 10 minutos. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Coxinha de churros pode ser congelada?

O doce de leite possui muito açúcar e, por isso, ao ser congelado sua textura se modifica bastante. Mas isso não vai interferir no sabor, se você quiser congelar a coxinha de churros, que se conserva bem por até 3 meses no freezer. É melhor congelar antes de fritar. Na hora de preparar, deixe em temperatura ambiente por 1 hora ou na geladeira de um dia para o outro.


Publicidade




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Salgados




coxinha de farofa

Coxinha de Farofa

coxinha de queijo

Coxinha de Queijo

coxinha de carne

Coxinha de Carne

coxinha de jaca

Coxinha de Jaca

Publicidade

Mais Recentes