Coxinha de Farofa



coxinha de farofa
20 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Ingredientes:
  • 1 rolo grande de massa de pastel
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 800 ml do caldo do cozimento do frango
  • 1,5 colher de sopa banha
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de chá de cebolinha e salsinha picados
  • 500 g de farinha de milho branca flocada

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Coloque o frango e o caldo de galinha na panela de pressão. Adicione 1 litro de água. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a ferver abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Reserve 800 ml do caldo, desfie o frango e reserve. Em outra panela aqueça a banha e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente o frango, a cebolinha picada e tempere com mais sal se necessário e pimenta a gosto. Adicione o caldo reservado e aqueça até ferver.
  • Apague o fogo e junte a farinha de milho. Mexa até formar uma farofa úmida. Pegue porções da farofa e modele coxinhas.
  • Em seguida abra a massa de pastel e corte tiras longas com 1 cm de largura. Enrole a tira ao redor da coxinha, começando pela parte mais grossa.
  • Aperte bem a massa para que não se abra ao fritar. Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de coxinha de farofa

Quando eu me deparei com esta receita de coxinha de farofa eu realmente acreditei que o brasileiro é o povo mais criativo do mundo.

Quando dizem que precisamos ser estudados pela NASA isso não é brincadeira. Para a introdução não ficar muito grande vou contar a história da coxinha de farofa nas dicas extras. Não deixe de conferir.

Confira: Coxinha de queijo

Informações adicionais (dicas extras)

A história do pastel de farofa começou na Lapa, cidade do Paraná, no início dos anos 40. Em uma das festas católicas em honra a São Benedito, a carne moída para a preparação de quitutes acabou, porém sobrou bastante massa de pastel e farofa.

A então primeira dama, Maria da Glória Ribas Kuss, responsável pela coordenação dos trabalhos, teve a ideia de fazer trouxas de massa para envolver a farofa e fritar com os pastéis. Nascia, assim, o prato mais popular da cidade. Alguns anos depois, Benedita Berghauser teve a ideia de cortar a massa em tiras para envolver a farofa, dando a atual forma da coxinha de farofa.

Combinações

Coxinha de farofa da lapa

Cozinhe 2 kg de frango. Desfie e reserve 1 litro do caldo. Rale 1 cebola e pique 4 tomates maduros. Coloque em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e refogue até o tomate amolecer. Adicione o caldo reservado. Adicione o frango e ferva.

Em seguida acrescente 800 g de farinha de milho e cheiro verde a gosto. Com porções da farofa ainda quente, modele as coxinhas e enrole a massa de pastel cortada em tiras em volta delas. Depois frite em bastante óleo quente e escorra sobre papel toalha.


Publicidade




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Salgados




coxinha de farofa

Coxinha de Farofa

coxinha de queijo

Coxinha de Queijo

coxinha de carne

Coxinha de Carne

coxinha de jaca

Coxinha de Jaca

Publicidade

Mais Recentes