Empada de Frango


Empada de Frango



como fazer empada de frango
20 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • 500 a 700 gramas de peito de frango desfiado;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 tomates picados;
  • 1 ovo e 1 gema;
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 xícara de chá de gordura vegetal;
  • 2 tomates grandes picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 14 azeitonas verdes sem caroço;
  • 250 ml de leite ou requeijão;
  • Sal e temperos a gosto.

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MODO DE PREPARO
  • Primeiro você deverá colocar o ovo, a farinha de trigo, a manteiga, a gordura vegetal e uma pitada de sal em um recipiente. Mexa tudo até formar uma massa homogênea;
  • Deixe a mistura descansar e coloque em uma panela o frango, o tomate, a cebola, o alho, as azeitonas, o requeijão ou leite e os temperos;
  • Assim que tudo refogar bem, desligue o fogo. Comece a separar a massa em pedaços e recheie-a, moldando cada unidade em formato de empada;
  • Quando tudo estiver pronto, leve para o forno por cerca de 20 minutos a 180 graus, ou até as empadas dourarem.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de empada de frango

A empada de frango é um quitute clássico que agrada muita gente. Afinal de contas, seu sabor e combinação de ingredientes fazem dessa uma receita perfeita para acompanhamentos. Assim, ela pode ser servida em festas, ou lanches pela manhã e a tarde.

Por isso, veja a seguir um passo a passo completo para fazer uma deliciosa empada de frango. E além da receita tradicional, confira ainda algumas combinações de ingredientes para o seu quitute ficar ainda mais saboroso e diversificado.

Para essa receita, você vai precisar fazer a massa e o recheio separadamente. Dessa forma, é preciso de um local para sovar a sua massa e uma panela para cozinhar o frango e os demais itens que compõem o recheio. Por fim, é necessário levar suas empadas para o forno.

A empada de frango é um prato rápido e fácil de fazer. O mais importante é ter um peito de frango desfiado, do tamanho relativo à quantidade de quitutes que você fará. Além disso, há outros ingredientes para o recheio e a massa que você deve dar atenção, como veremos a seguir.

Confira: Empada de sardinha


Dicas Extras

  • Para deixar a sua empada no formato certo, procure usar forminhas específicas para isto. Assim, coloque um pouco da massa, o recheio e a parte de cima da empada usando esse item. O resultado ficará perfeito;

  • Outra dica importante é deixar o recheio esfriar antes de colocar dentro de sua empada. Caso contrário o quitute pode não assar direito ou ficar vazando.

Combinações

Veja abaixo algumas combinações de ingredientes para a sua empada de frango.

Empada de frango simples

Para esta variação da receita, use apenas cebola, tomate e alho junto com o frango no recheio. Ele refogará mais rápido e trará um excelente resultado para o seu prato. O restante da receita pode ser feita normalmente.

Empada de frango com requeijão

Usando este ingrediente em seu recheio você terá uma empada gostosa e com uma ótima textura. Por isso coloque 250 ml de requeijão e deixe refogar junto com os outros itens na panela. Depois, basta seguir o passo a passo da receita normalmente.

Empada de frango fit

Para esta receita, faça a massa com ovos, farinha de aveia, azeite, uma colher de fermento, três colheres de sopa de água e sal. Para o recheio, use frango desfiado, queijo muçarela ralado e requeijão light. Siga os passos da receita como mostrado acima e você terá um, quitute mais leve e igualmente saboroso.

Empada de frango cremosa

Esta versão da receita é a que mostramos, colocando leite ou requeijão para o recheio. O segredo está em deixar o ingrediente que você utilizar se misturar bem aos outros itens do recheio, e desligar assim que obter uma textura cremosa.

Empada de frango de liquidificador

Por fim, para esta receita você pode usar o liquidificador para fazer a sua massa de empada. Basta bater todos os ingredientes por 30 segundos a 1 minuto e você terá a textura ideal. Depois é só seguir o passo a passo da receita normalmente.




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Maria de Jesus

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