Empada de Frango


Empada de Frango



como fazer empada de frango
20 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 500 a 700 gramas de peito de frango desfiado;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 tomates picados;
  • 1 ovo e 1 gema;
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 xícara de chá de gordura vegetal;
  • 2 tomates grandes picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 14 azeitonas verdes sem caroço;
  • 250 ml de leite ou requeijão;
  • Sal e temperos a gosto.

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiro você deverá colocar o ovo, a farinha de trigo, a manteiga, a gordura vegetal e uma pitada de sal em um recipiente. Mexa tudo até formar uma massa homogênea;
  • Deixe a mistura descansar e coloque em uma panela o frango, o tomate, a cebola, o alho, as azeitonas, o requeijão ou leite e os temperos;
  • Assim que tudo refogar bem, desligue o fogo. Comece a separar a massa em pedaços e recheie-a, moldando cada unidade em formato de empada;
  • Quando tudo estiver pronto, leve para o forno por cerca de 20 minutos a 180 graus, ou até as empadas dourarem.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de empada de frango

A empada de frango é um quitute clássico que agrada muita gente. Afinal de contas, seu sabor e combinação de ingredientes fazem dessa uma receita perfeita para acompanhamentos. Assim, ela pode ser servida em festas, ou lanches pela manhã e a tarde.

Por isso, veja a seguir um passo a passo completo para fazer uma deliciosa empada de frango. E além da receita tradicional, confira ainda algumas combinações de ingredientes para o seu quitute ficar ainda mais saboroso e diversificado.

Para essa receita, você vai precisar fazer a massa e o recheio separadamente. Dessa forma, é preciso de um local para sovar a sua massa e uma panela para cozinhar o frango e os demais itens que compõem o recheio. Por fim, é necessário levar suas empadas para o forno.

A empada de frango é um prato rápido e fácil de fazer. O mais importante é ter um peito de frango desfiado, do tamanho relativo à quantidade de quitutes que você fará. Além disso, há outros ingredientes para o recheio e a massa que você deve dar atenção, como veremos a seguir.

Confira: Empada de sardinha


Publicidade

Dicas Adicionais:

  • Para deixar a sua empada no formato certo, procure usar forminhas específicas para isto. Assim, coloque um pouco da massa, o recheio e a parte de cima da empada usando esse item. O resultado ficará perfeito;

  • Outra dica importante é deixar o recheio esfriar antes de colocar dentro de sua empada. Caso contrário o quitute pode não assar direito ou ficar vazando.

Combinações

Veja abaixo algumas combinações de ingredientes para a sua empada de frango.

Empada de frango simples

Para esta variação da receita, use apenas cebola, tomate e alho junto com o frango no recheio. Ele refogará mais rápido e trará um excelente resultado para o seu prato. O restante da receita pode ser feita normalmente.

Empada de frango com requeijão

Usando este ingrediente em seu recheio você terá uma empada gostosa e com uma ótima textura. Por isso coloque 250 ml de requeijão e deixe refogar junto com os outros itens na panela. Depois, basta seguir o passo a passo da receita normalmente.

Empada de frango fit

Para esta receita, faça a massa com ovos, farinha de aveia, azeite, uma colher de fermento, três colheres de sopa de água e sal. Para o recheio, use frango desfiado, queijo muçarela ralado e requeijão light. Siga os passos da receita como mostrado acima e você terá um, quitute mais leve e igualmente saboroso.

Empada de frango cremosa

Esta versão da receita é a que mostramos, colocando leite ou requeijão para o recheio. O segredo está em deixar o ingrediente que você utilizar se misturar bem aos outros itens do recheio, e desligar assim que obter uma textura cremosa.

Empada de frango de liquidificador

Por fim, para esta receita você pode usar o liquidificador para fazer a sua massa de empada. Basta bater todos os ingredientes por 30 segundos a 1 minuto e você terá a textura ideal. Depois é só seguir o passo a passo da receita normalmente.




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Salgados




coxinha de farofa

Coxinha de Farofa

coxinha de queijo

Coxinha de Queijo

coxinha de carne

Coxinha de Carne

coxinha de jaca

Coxinha de Jaca

Publicidade

Mais Recentes