Empada de Leite de Condensado



como fazer empada de leite condensado
10 Porções
Tempo: 45 min
INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 2 ovos
  • 2 pacotes de massa de pastel de 200 g cada (círculos de 10 cm de diâmetro)

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MODO DE PREPARO
  • Em primeiro lugar acenda o forno a 180 graus. Em seguida pincele forminhas de empada com um pouco de óleo.
  • Forre com os discos de massa e reserve. Bata os ovos em uma tigela e adicione o leite condensado e o coco ralado.
  • Despeje o recheio nas empadas e asse por 30 a 35 minutos. Desenforme depois de frias e sirva.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a empada de leite condensado

Nem vou falar muito, porque essa gostosura não tem como dar errado. Leite condensado e tudo de bom, não é mesmo? E essa empada de leite condensado fica ainda mais deliciosa com aquele café fresquinho que só você sabe fazer. A massa? Você nem vai acreditar em mim, então vou deixar que você mesmo veja.

Confira: Empada de camarão


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Dicas Extras

Se usar coco fresco a empada fica ainda mais saborosa.

Combinações

Empada de leite condensado de 3 ingredientes

Em um recipiente misture ½ xícara de chá de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de manteiga e ½ lata de leite condensado. Amasse e coloque na geladeira por meia hora, dentro de um saco plástico. Forre forminhas de empada e em seguida preencha com mais ½ lata de leite condensado. Asse em forno a 180 graus até que estejam com a superfície bem corada.

Empada de leite condensado com goiabada

Para preparar a massa misture 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo com 4 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de açúcar e 1 ovo. Forre as formas de empadinha e reserve. Faça um recheio com 5 colheres de sopa de requeijão, 150 g de mussarela e 150 g de goiabada picada. Misture e recheie as empadas. Não precisa cobrir as empadas, leve diretamente ao forno por meia hora para assar. Desenforme depois de frias;

Empada de leite condensado com ameixa

Misture 1 lata de leite condensado com ½ lata de ameixa em calda escorrida picadas. Reserve. Amasse 2 xícaras de farinha de trigo, 1 gema e 5 colheres de sopa de manteiga. Não precisa sovar a massa. Forre as formas de empada e despeje o recheio. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, mais ou menos 25 a 30 minutos.

Empada de leite condensado simples

Amasse 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 5 colheres de sopa de manteiga, 1 gema e 2 colheres de sopa de açúcar. Abra a massa e forre as formas de empada. Coloque leite condensado até mais ou menos a metade de cada forminha e em seguida leve para dourar em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Espere esfriar para servir.

Empada de leite condensado na airfryer

Cubra o fundo e as laterais de forminhas pequenas de empada com uma massa preparada com 1 xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina e 1 colher de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de leite condensado. Despeje mais 2 colheres de sopa de leite condensado em cada forminha (ou a quantidade necessária, dependendo do tamanho da sua forminha) e coloque para assar na airfryer por 15 minutos, 160 graus.




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Maria de Jesus

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