Empada de Sardinha


Empada de Sardinha



como fazer empada de sardinha
6 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 350 g de farinha de trigo
  • Meia colher de chá de sal
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 latas de sardinha em molho de tomate
  • 2 tomates
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g de azeitonas
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • 1 gema para pincelar

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MODO DE PREPARO
  • Peneire a farinha de trigo com o sal. Em seguida adicione a água e a manteiga e amasse até desgrudar das mãos.
  • Tire as sementes dos tomates e pique. Pique também os ovos e as azeitonas. Escorra o molho das sardinhas, retire as escamas, a espinha do meio e esmigalhe com um garfo.
  • Misture com os tomates, os ovos, as azeitonas e a salsinha. Abra a massa e use ⅔ dela para forrar as forminhas de empada.
  • Na continuação espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Bata a gema com um garfo e pincele sobre a superfície das empadas.
  • Leve as empadas para assar em forno preaquecido a 200 graus, aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de empada de sardinha

Dá uma olhada rápida nesta receita de empada de sardinha. Agora vá à sua despensa e veja se tem todos os ingredientes. Tem? Então separe tudo, confira o passo a passo e faça essa delícia agora mesmo. Servidas quentes, podem substituir uma refeição quando acompanhadas de legumes ou salada. E frias vão muito bem no lanche.

Confira: Empada de chocolate


Dicas Extras

  • Se usar sardinha em óleo, adicione 4 colheres de sopa de molho de tomate.

  • Essa empada pode ser servida tanto quente quanto fria. Dos dois jeitos ficam muito bons.

Combinações

Empada de sardinha de liquidificador

Bata no liquidificador 2 latas de sardinha em molho de tomate (tire somente as espinhas do meio) com 1 sachê de molho de tomate, ½ cebola, 4 colheres de sopa de maionese, salsinha picada e sal a gosto. Despeje em uma tigela e reserve. Agora, no copo do liquidificador (não lave para aproveitar o gostinho do recheio) coloque 2 ovos, 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite, 1 pacote de queijo ralado, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento. Bata bem e despeje em forminhas de empada, preenchendo até ⅓ da altura. Agora coloque o recheio e cubra com mais um pouco de massa. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca 25 a 30 minutos, até as empadas ficarem douradas por cima.

Empada de sardinha low carb

Unte as forminhas de empada com azeite e reserve. Acenda o forno a 200 graus para preaquecer. Escorra 2 latas de sardinha e amasse com um garfo. Adicione ½ cebola ralada e 50 g de muçarela light picada. Reserve. Em outro recipiente bata 3 ovos e adicione ½ xícara de chá de água, 50 g de queijo parmesão e 1 xícara de chá de farinha de amêndoas. Por último acrescente 1 colher de sopa de fermento para bolo, misture e despeje nas forminhas. Adicione o recheio e cubra com mais massa. Leve as forminhas para assar por aproximadamente 35 minutos.

Empada de sardinha na airfryer

Numa tigela misture 2 latas de sardinha escorridas e esmigalhadas com ½ lata de milho verde escorrido, salsinha e cebolinha picadas. Em outra tigela, faça a massa com 1 ovo, 1 copo americano de farinha de trigo, ½ copo americano de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó e sal a gosto. Despeje a massa em forminhas de empada pinceladas com manteiga, recheie com as sardinhas e cubra com mais um pouco de massa. Coloque as forminhas na cesta da airfryer e asse por 15 a 20 minutos, a 160 graus.

Empada de sardinha simples

Para a massa bata bem 1 ovo e junte 6 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 pitada de sal e ½ colher de sopa de fermento em pó. Coloque uma parte da massa em forminhas de empada untadas com óleo. Em seguida recheie com 1 lata de sardinha esmigalhada, 1 tomate sem sementes, ½ cebola picada e salsinha a gosto. Cubra com o restante da massa e asse em forno a 200 graus, preaquecido, por 30 a 35 minutos.

Empada de sardinha com batata

Descasque 400 g de batatas, corte em pedaços e cozinhe em água e sal. Escorra e amasse com um garfo. Adicione 1 lata de sardinha com o óleo (retire somente as espinhas), 1 ovo batido, 1 colher de sopa de fermento e cheiro verde a gosto. Coloque a massa em forminhas de empada, polvilhe com queijo ralado e asse por 25 a 30 minutos.




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Maria de Jesus

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