Esfiha de Carne



como fazer esfiha de carne
20 Porções
Tempo: 2 h
INGREDIENTES
  • 60 g de fermento fresco para pão (massa)
  • 300 ml de leite (massa)
  • 1 xícara de chá de óleo (massa)
  • 3 ovos (massa)
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar (massa)
  • 1 colher de sopa de sal (massa)
  • 1 kg de farinha de trigo (massa)
  • fubá para abrir a massa (massa)
  • 1 gema para pincelar (massa)
  • 2 colheres de sopa de óleo (recheio)
  • 1 cebola (recheio)
  • 500 g de carne moída (recheio)
  • 2 tomates sem sementes picados (recheio)
  • sal, pimenta síria e hortelã picada a gosto (recheio)

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MODO DE PREPARO
  • Aqueça o leite até que fique morno. Despeje no liquidificador e bata com o fermento, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal.
  • Em seguida despeje em uma tigela e vá juntando a farinha de trigo aos poucos. Quando soltar da tigela, coloque sobre uma superfície polvilhada com mais farinha de trigo e sove até a massa ficar macia, mais ou menos 10 minutos.
  • Cubra a massa e deixe crescer até ficar com o dobro de volume. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio. Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Em seguida junte a carne e refogue até ficar bem sequinha. Adicione o tomate picado e a hortelã, tempere com o sal e a pimenta síria.
  • Quando a massa estiver crescida faça bolinhas e achate sobre uma superfície polvilhada com fubá.
  • Coloque uma porção do recheio e feche a esfiha, levantando as laterais e juntando no centro.
  • Coloque em um tabuleiro, pincele com a gema e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar, mais ou menos 20 minutos.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de esfiha de carne

Existem diversas receitas de esfiha espalhadas pelo mundo. Originalmente, este delicioso quitute é uma receita tradicional da Síria e do Líbano. A massa de pão assada no forno recebe recheios de carne, queijo ou verduras. Nossa sugestão de hoje é a clássica esfiha de carne, mas claro que não podemos deixar de apresentar muitas variações.

Confira: Esfiha de calabresa


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Dicas Extras

Use a receita da massa básica para todas as variações que apresentamos e para outras que você criar.

Pode usar a massa para fazer esfihas abertas ou fechadas a seu gosto. Se for fazer a esfiha aberta, depois de achatar a bolinha de massa, afunde mais o centro com as pontas dos dedos deixando a borda um pouquinho mais alta.

Combinações

Esfiha de carne simples

Prepare 1 receita de massa básica. Em 2 colheres de sopa de óleo refogue ½ cebola picada, 1 dente de alho esmagado e 500 g de carne moída. Junte cheiro verde picado, sal e pimenta a gosto. Recheie as esfihas, pincele com gema de ovo batida e leve para assar até ficarem coradas.

Esfiha de carne com limão

Misture 500 g de carne moída, salsinha e cebolinha picadas a gosto, 1 tomate sem sementes, sal e pimenta do reino e suco de 1 limão. Coloque sobre uma peneira e deixe escorrer todo o líquido. Faça as esfihas abertas, modelando conforme descrito nas dicas extras. Asse por 20 minutos aproximadamente e sirva com rodelas de limão.

Esfiha de carne com queijo

Depois de preparar a massa básica e deixar descansando, misture em uma tigela 500 g de carne moída refogada a gosto já fria, 300 g de mussarela ralada e 50 g de azeitonas picadas. Pegue porções da massa, achate e coloque uma porção do recheio. Feche as esfihas e leve ao forno, pinceladas com gema de ovo, para dourar.

Esfiha de carne com tomate

Refogue 500 g de carne moída ligeiramente, até mudar de cor. Junte 2 tomates grandes sem sementes picados,1 cebola, ½ pimentão vermelho, ½ pimentão amarelo e ½ pimentão verde também picados. Tempere a gosto e recheie as esfihas. Asse em forno preaquecido.

Esfiha de carne com requeijão

Rale 1 cebola grande e refogue com 500 g de carne moída em 2 colheres de sopa de óleo. Adicione 1 punhado de salsinha picada, sal, pimenta do reino e 1 pote de requeijão cremoso. Deixe esfriar, abra a massa, coloque 1 colher de recheio e feche as esfihas. Pincele com gema e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.




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Maria de Jesus

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