Esfiha de Chocolate


Esfiha de Chocolate



como fazer esfiha de chocolate
12 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 6 gemas
  • 2 tabletes de fermento fresco para pão
  • 1,25 xícara de chá de leite morno
  • fubá para polvilhar
  • 2 latas de brigadeiro pronto (recheio)
  • chocolate granulado para polvilhar (recheio)

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Modo de Preparo:
  • Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Dissolva o fermento no leite, adicione o açúcar e o sal.
  • Em seguida adicione a margarina, as gemas e a farinha peneirada e amasse até a massa ficar homogênea e lisa.
  • Deixe que descanse por 15 minutos. Em seguida polvilhe uma superfície com fubá e faça bolinhas com a massa.
  • Achate as bolinhas e recheie com o brigadeiro. Leve as esfihas ao forno preaquecido a 200 graus por 8 a 10 minutos.
  • Polvilhe com o chocolate granulado e sirva quentes.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de esfiha de chocolate

Você já comeu esfiha doce? Se ainda não, não sabe o que está perdendo. E a melhor pra começar sem dúvida é a esfiha de chocolate. Não tem erro, você faz facinho, facinho. A massa é ligeiramente diferente da esfiha clássica e precisa descansar só um pouquinho, assim você faz sua esfiha de chocolate bem rapidinho.

Confira: Esfiha de carne


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Dicas Adicionais:

  • Se for fazer esfihas fechadas, dispense o chocolate granulado. Pincele as esfihas com gema batida com um pouquinho de açúcar.

  • Adicionar coco ralado e confeitos coloridos à esfiha de chocolate vai deixá-la mais bonita e divertida. Experimente.

Combinações

Esfiha de chocolate simples

Em uma panela cozinhe 2 latas de leite condensado, 4 colheres de chocolate em pó e 1 colher de sopa de margarina em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e recheie as esfihas. Leve ao forno para dourar as bordas. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.

Esfiha de chocolate com morango

Pique 2 caixas de morangos lavados, coloque sobre uma peneira e polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar. Deixe escorrer. Modele os discos de massa (veja a receita principal). Coloque alguns morangos sobre cada esfiha e em seguida um pouco de cobertura de chocolate pronta sobre cada uma. Coloque numa assadeira e leve ao forno para derreter a cobertura e dourar as bordas.

Esfiha de chocolate com banana

Pique 6 bananas nanicas. Espalhe algumas fatias sobre as esfihas já modeladas. Polvilhe com canela em pó a gosto e adicione 1 quadradinho de chocolate ao leite ou meio amargo em cada uma. Neste ponto você pode ou não fechar as esfihas, conforme sua preferência. Em seguida leve ao forno para dourar.

Esfiha de chocolate branco

Prepare a massa básica. Enquanto ela descansa, hidrate 300 g de damascos secos em 2 xícaras de chá de suco de laranja morno. Modele as esfihas e espalhe chocolate branco de cobertura ralado. Escorra os damascos e coloque um em cada esfiha. Asse em forno preaquecido até as bordas ficarem levemente coradas.




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Maria de Jesus

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