Esfiha de Escarola


Esfiha de Escarola



como fazer esfiha de escarola
20 Porções
Tempo: 1 h 40 min
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar
  • 2 maços de escarola (recheio)
  • 1 colher de sopa de azeite (recheio)
  • 1 dente de alho picado (recheio)
  • 300 g de queijo minas (recheio)
  • 200 g de tomate seco escorrido (recheio)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente prepare o recheio porque ele deve ser usado frio. Em uma panela, doure o alho no azeite e junte a escarola.
  • Tempere com sal a gosto e deixe em fogo baixo até murchar. Pique a escarola e coloque em uma peneira para escorrer.
  • Quando estiver bem seca, despeje em um recipiente e adicione o queijo minas amassado com um garfo e o tomate seco picado.
  • Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o sal, o óleo e a água e misture bem. Em seguida, junte a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos.
  • Quando começar a desgrudar, despeje em uma superfície plana polvilhada com farinha de trigo e sove até a massa ficar lisa e elástica.
  • Separe a massa em porções, faça bolinhas e deixe crescer por meia hora. Polvilhe a bancada com fubá e abra as bolinhas de massa.
  • Espalhe o recheio e feche as esfihas em formato triangular, ou, se preferir, deixe aberta mesmo.
  • Coloque lado a lado em uma assadeira, pincele com as gemas batidas (no caso das esfihas fechadas) e leve para assar até ficarem douradas, mais ou menos 25 minutos.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de esfiha de escrola

Entre as diversas receitas da culinária árabe que fazem sucesso entre os brasileiros, sem dúvida a esfiha é a mais apreciada. Praticamente em todas as cidades do País existe um lugar que as comercialize. E fazer em casa é mais fácil do que você imagina. Nossa sugestão de hoje é a esfiha de escarola. Faça aberta ou fechada, em tamanho padrão ou mini para servir nas festinhas da família. Uma opção vegetariana para você.

Confira: Esfiha de queijo


Publicidade

Dicas Adicionais:

  • Preparar a escarola é muito rápido, mas se você preferir pode usar a escarola pré cozida congelada. Deixe apenas descongelar antes de utilizar.

  • Para todas as receitas, use a massa básica.

Combinações

Esfiha de escarola com ricota

Doure 2 dentes de alho amassados em 1 colher de sopa de azeite. Junte 2 xícaras de chá de escarola picada e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta síria a gosto. Escorra o líquido que se formou, pique a escarola e junte 200 g de ricota esmigalhada. Recheie as esfihas , feche e pincele com uma gema ligeiramente batida. Leve ao forno preaquecido até dourar, mais ou menos 20 minutos.

Esfiha de escarola com queijo

Refogue 2 pés de escarola picado em azeite e alho a gosto. Tempere com sal e pimenta e escorra. Coloque em uma tigela e adicione 300 g de queijo branco amassado. Misture, recheie as esfihas e asse em forno médio até ficarem douradas.

Esfiha de escarola com bacon

Pique 100 g de bacon e doure na própria gordura. Adicione 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados e 2 maços de escarola picados. Acerte o sal, tempere com pimenta a gosto. Quando a escarola murchar, coloque para escorrer em uma peneira. Abra as bolinhas de massa e recheie com a escarola. Leve ao forno preaquecido em seguida. Sirva quentes.

Esfiha de escarola com mussarela

Pique 400 g de escarola crua. Refogue com azeite, alho e cebola a gosto. Tempere com sal e pimenta. Escorra e deixe esfriar. Junte 300 g de mussarela ralada e recheie as esfihas, levando ao forno preaquecido a 200 graus para dourar.




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Salgados




coxinha de farofa

Coxinha de Farofa

coxinha de queijo

Coxinha de Queijo

coxinha de carne

Coxinha de Carne

coxinha de jaca

Coxinha de Jaca

Publicidade

Mais Recentes