Já fez Bombom de Morango na Travessa? Se não, você não sabe o que está perdendo!

Já fez Bombom de Morango na Travessa? Se não, você não sabe o que está perdendo!

Bombom de Morango na Travessa fácil e delicioso! Creme branco, morangos frescos e ganache de chocolate. Receita simples e perfeita para impressionar!


Como Fazer Bombom de Morango na Travessa

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Maria de Jesus


Aprenda a fazer Bombom de Morango na Travessa com creme branco, morangos e ganache. Fácil, rápido e irresistível!



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Já fez Bombom de Morango na Travessa? Se não, você não sabe o que está perdendo!

Oi, queridinhos! Hoje vamos aprender a fazer uma sobremesa espetacular, bombom de morango na travessa. Só com 4 ingredientes, ela é cremosa, fácil de preparar e perfeita para qualquer momento, eim! Simbora!

Ingredientes

Creme Branco

  • 1 ½ caixinha de leite condensado (595ml)
  • 4 caixinhas de creme de leite (800g)

Ganache

  • 135g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Morangos

  • 540g de morangos frescos (aproximadamente 2 caixas)

Como Fazer Bombom de Morango na Travessa | Modo de Preparo

Preparo do Creme Branco

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e as quatro caixinhas de creme de leite até ficar homogêneo.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar. Ele deve formar uma textura cremosa e leve.
  3. Para verificar o ponto, despeje um pouco do creme sobre ele mesmo. Se formar um desenho que desaparece rapidamente, está pronto.
  4. Deixe o creme esfriar, mexendo ocasionalmente para evitar que forme película na superfície.

Montagem da Sobremesa

  1. Corte os morangos ao meio ou em pedaços pequenos, reservando alguns inteiros para decorar.
  2. Em uma travessa (25x17x6cm), coloque uma camada fina do creme branco no fundo.
  3. Disponha os morangos cortados em pé ao redor da travessa, decorando as laterais.
  4. Adicione uma camada generosa de creme branco e espalhe bem.
  5. Cubra essa camada com morangos picados.
  6. Repita as camadas: creme, morangos, e finalize com creme branco por cima.
  7. Leve à geladeira por 4 horas para firmar.

Preparo da Ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
  3. Espalhe a ganache sobre a sobremesa já gelada, cobrindo toda a superfície.
  4. Decore com morangos inteiros por cima.

Finalização

  1. Volte à geladeira por mais 30 minutos para firmar a ganache.
  2. Sirva gelado e aproveite essa delícia cremosa!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

SÓ 4 INGREDIENTES! BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA-SUPER CREMOSO! FÁCIL-SABOR INCRÍVEL-Isamara Amâncio

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal (por porção)
  • Carboidrato: 38g
  • Proteína: 5g
  • Gorduras: 15g

Rendimento e tempo total de preparo

  • Rendimento: 10 porções generosas
  • Tempo total: 5h (incluindo tempo de geladeira)

Você sabia disso?

Os morangos têm alta concentração de vitamina C, que não só dá um toque refrescante à sobremesa como também auxilia na absorção do ferro pelo corpo. Uma sobremesa gostosa e nutritiva!

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Dicas e Variações

Preparo correto

Mexa o creme constantemente enquanto cozinha para evitar que ele grude ou queime no fundo da panela.

Variação nos Ingredientes

Substitua os morangos por outras frutas como uvas, cerejas ou até frutas vermelhas congeladas.

Versão Saudável da Receita

Use creme de leite light e chocolate com 70% de cacau para reduzir as calorias e o teor de açúcar.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Monte em potinhos individuais com uma camada extra de ganache e decore com um morango inteiro. É um sucesso de vendas!

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Utensílios que facilitam o preparo

Use uma travessa transparente para destacar as camadas e uma espátula de silicone para espalhar o creme com facilidade.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar chocolate ao leite na ganache?

Sim, mas o chocolate meio amargo equilibra melhor a doçura do creme.

Preciso cozinhar os morangos?

Não, os morangos frescos mantêm a textura e o frescor da sobremesa.

Posso congelar essa sobremesa?

Não é ideal, pois os morangos soltam água ao descongelar, alterando a textura.

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Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias, se bem armazenada em recipiente fechado.

Posso usar morangos congelados?

Sim, mas eles podem liberar líquido e deixar a sobremesa menos firme.



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