Tamarindo Geladinho: Receita Fácil de Suco Refrescante


Tamarindo Geladinho: Receita Fácil de Suco Refrescante

Olá! Hoje é dia de uma receita deliciosa e refrescante que vai te surpreender. Vamos preparar um suco de tamarindo super simples de fazer e cheio de benefícios.


Tamarindo Geladinho: Receita Fácil de Suco Refrescante

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Brenna Soares


O tamarindo é uma fruta que traz um sabor único, meio azedinho, e que combina muito bem com o calor.



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Tamarindo Geladinho: Receita Fácil de Suco Refrescante

O processo de preparo é tranquilo, só precisa descascar, cozinhar e bater no liquidificador. Bora fazer!

Ingredientes

  • 250g de tamarindo (descascado)
  • 1,5 litros de água
  • 750 ml de água gelada
  • 1 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque o tamarindo: pressione a casca delicadamente até removê-la por completo. Retire também as fibras, deixando apenas a polpa.
  2. Em uma panela, adicione 1,5 litros de água e leve ao fogo ferver até.
  3. Quando a água estiver fervendo, adicione as polpas de tamarindo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e espere esfriar. Quando estiver frio, com as mãos limpas, pressione as polpas para extrair as sementes.
  5. Com o auxílio de uma peneira, coe a mistura, retirando todas as sementes e deixando apenas a polpa.
  6. No liquidificador, coloque 700ml de polpa de tamarindo, adicione 500ml de água gelada e uma xícara de açúcar. Bata por 2 minutos.
  7. Transfira o suco para uma jarra, adicione as pedras de gelo e complete com o restante da água gelada (250ml).
  8. Misture bem e sirva seu suco de tamarindo bem geladinho.

Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias : 120 kcal por copo (300 ml)
  • Carboidratos : 30g
  • Proteína : 1g
  • Gorduras : 0g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 1,5 litros de suco, o que dá para servir 5 copos de 300 ml. O tempo total de preparo é de cerca de 30 minutos, contando o tempo de cozimento e resfriamento do tamarindo.

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Você sabia disso?

O tamarindo é originário da África, mas hoje é muito utilizado na culinária de países tropicais como o Brasil, principalmente em sucos e doces. Além de ser uma excelente fonte de vitamina C, também ajuda na digestão!

Dicas e Variações

Preparar correto

Abra bem a polpa para extrair o máximo de sabor. Se a polpa for muito específica, você pode adicionar mais água para deixar o suco mais suave.

Variação nos Ingredientes

Se você quiser dar uma turbinada no suco, experimente adicionar folhas de hortelã ou até um pouco de adição para um toque mais refrescante e aromático.

Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais saudável, você pode substituir o açúcar por adoçante natural, como xilitol ou stévia, ou até mesmo reduzir a quantidade de açúcar, aproveitando mais o azedinho do tamarindo.

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Dá para vender essa receita?

Com certeza! Esse suco é perfeito para quem quer vender bebidas naturais em feiras ou lanchonetes. O tamarindo é diferente e chama atenção pelo sabor exótico.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma peneira fina e uma consistência são essenciais para coar bem a polpa e garantir que as sementes não passem para o suco. Além disso, um bom liquidificador faz toda a diferença.

Principais dúvidas sobre a receita

Como conservar o suco de tamarindo?

Você pode armazenar o suco na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado. Ele também pode ser congelado.

Posso usar tamarindo de polpa congelada?

Sim! O tamarindo congelado é uma ótima alternativa para quem quer praticidade. Basta descongelar e seguir o mesmo processo da receita.

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O suco de tamarindo pode ser feito sem açúcar?

Pode sim! O tamarindo já tem um sabor naturalmente azedo, então, se você gosta desse perfil de sabor, pode fazer sem açúcar ou usar um adoçante natural.

Como fazer o suco de tamarindo mais concentrado?

Se você preferir um suco mais forte, basta reduzir a quantidade de água na receita. Adicione apenas 500 ml ao invés de 750 ml.

Tamarindo faz bem para a saúde?

Sim! O tamarindo é rico em vitaminas, especialmente a vitamina C, e ajuda na digestão e no controle da pressão arterial.



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