Macarrão com Gorgonzola que Vai te Surpreender pelo Sabor!

Oi, tudo bem? Hoje trouxe uma receita que é puro sabor e simplicidade. Quem resiste a um bom prato de macarrão, né?


Macarrão com Gorgonzola que Vai te Surpreender pelo Sabor!

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Brenna Soares


Agora, imagina isso combinado com o toque forte e cremoso do gorgonzola! Fica sensacional e é fácil de fazer.



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Macarrão com Gorgonzola que Vai te Surpreender pelo Sabor!

O preparo é bem direto, com poucos ingredientes e um resultado digno de elogios. Vamos aprender?

Ingredientes

  • 250g de macarrão (de sua preferência)
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 200g de tomate cereja cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare os ingredientes: Comece cortando os tomates cereja ao meio e picando o manjericão fresco. Reserve.
  2. Faça a base da receita: Em uma tigela, coloque os tomates, o alho amassado, o azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e leve ao forno por 30 minutos a 180°C.
  3. Cozinhe o macarrão: Enquanto os tomates estão no forno, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  4. Prepare o molho: Retire os tomates do forno, adicione o queijo gorgonzola picado e misture até derreter. Se precisar, volte ao forno por mais 5 minutos.
  5. Monte o prato: Em uma travessa, coloque o macarrão cozido, despeje o molho por cima e misture bem. Finalize com o queijo parmesão ralado e algumas folhas de manjericão.
  6. Leve ao forno novamente: Coloque a travessa no forno por mais 10 a 15 minutos para gratinar o queijo e intensificar os sabores.

Veja a Receita em Vídeo

Dia a dia: Uma explosão de aroma e sabor...Macarrão com gorgonzola

Informação Nutricional

  • Calorias: 520 kcal por porção
  • Carboidrato: 45g
  • Proteína: 18g
  • Gorduras: 25g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 4 porções generosas e leva aproximadamente 50 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

O gorgonzola é um queijo italiano produzido há mais de mil anos! Seu sabor forte e textura cremosa o tornam ideal para molhos, pizzas e até sobremesas.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para o molho ficar bem cremoso, certifique-se de que o queijo gorgonzola esteja em temperatura ambiente antes de ser misturado ao molho quente.

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Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o manjericão por rúcula ou espinafre, que também combinam muito bem com o gorgonzola.

Versão Saudável da Receita

Use macarrão integral ou sem glúten e substitua o queijo parmesão por uma versão light ou sem lactose.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Essa receita é sofisticada e fácil de embalar para delivery. Um bom nome para o prato pode ser “Macarrão Cremoso Gourmet”.

Utensílios que facilitam o preparo

  • Assadeira antiaderente
  • Panela grande para cozinhar o macarrão
  • Colher de pau para misturar o molho
  • Ralador para o parmesão

Principais dúvidas sobre a receita

Qual o melhor tipo de macarrão para essa receita?

Massas curtas como penne, fusilli ou rigatoni são ideais, pois absorvem bem o molho cremoso.

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Posso substituir o gorgonzola por outro queijo?

Sim, queijos como roquefort ou stilton são ótimas substituições, mas o sabor ficará diferente.

Como armazenar o macarrão pronto?

Guarde em um pote hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.

Posso fazer essa receita sem forno?

Pode sim! Finalize o prato diretamente na panela, derretendo o gorgonzola no macarrão ainda quente.

É possível congelar essa receita?

Sim, mas evite congelar o manjericão fresco. Congele o macarrão e o molho juntos por até 2 meses.

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