Macarrão Ninho Cremoso: Receita Fácil para Impressionar sem Trabalho!

E aí, bora fazer uma receita que impressiona sem esforço? Hoje vou te mostrar como preparar um Macarrão Ninho Cremoso, daqueles que você só monta e deixa o forno fazer o trabalho!


CRÉDITOS: Receitas da Regina
Macarrão Ninho Cremoso: Receita Fácil para Impressionar sem Trabalho!

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Brenna Soares


Com poucos ingredientes, você prepara uma refeição completa e cheia de sabor.



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Macarrão Ninho Cremoso: Receita Fácil para Impressionar sem Trabalho!

A carne moída bem temperada, o requeijão cremoso e o queijo derretido fazem toda a diferença. Vamos nessa?

Ingredientes

  • Macarrão tipo ninho (12 unidades)
  • Carne moída (500g)
  • Molho de tomate (1 xícara)
  • Requeijão cremoso (12 colheres de sopa)
  • Presunto de peru picado (12 colheres de sopa)
  • Queijo mussarela (6 fatias, cortadas ao meio)
  • Caldo de galinha (1 tablete)
  • Água (500 ml)
  • Creme de leite (200g, 1 caixinha)
  • Temperos a gosto: pimenta-do-reino, orégano, salsa, cebola e alho desidratados

Modo de Preparo

  1. Prepare o caldo
    • Ferva os 500 ml de água com o tablete de caldo de galinha até que ele se dissolva completamente. Reserva.
  2. Refogue a carne moída
    • Em uma panela, refogue a carne moída com alho, cebola, tomate e cheiro verde . Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar até secar a água da carne.
  3. Monte o refratário
    • Em um refratário de vidro, espalhe o molho de tomate no fundo.
    • Coloque a carne moída refogada por cima, espalhando bem.
  4. Adicione os ninhos de macarrão
    • Coloque os ninhos de macarrão crus sobre a carne moída, organizando em fileiras de três até preencher o refratário.
  5. Recheie cada ninho
    • Adicione 1 colher de sopa de requeijão dentro de cada ninho.
    • Coloque 1 colher de sopa de presunto de peru picado em cada um.
    • Cubra com meia fatia de queijo mussarela .
  6. Finalizar o prato
    • Salpique orégano, salsa, cebola e alho desidratados por cima.
    • Regue o prato com o caldo quente reservado .
  7. Adicione o creme de leite
    • Sirva uma caixinha de creme de leite por cima dos ninhos, espalhando bem para cobrir todas as partes.
  8. Leve ao forno
    • Pré-aqueça o forno a 180ºC .
    • Asse por aproximadamente 40 minutos ou até o macarrão estar cozido e o queijo derretido.
  9. Finalizar com parmesão
    • Se quiser, adicione queijo parmesão ralado por cima antes de servir.

Veja a Receita em Vídeo

Como fazer macarrão ninho cremoso com carne moída e queijo- Receitas da Regina

Informação Nutricional

  • Calorias: 400 kcal por porção
  • Carboidratos: 45g
  • Proteína: 18g
  • Gordura: 15g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 4 porções bem servidas e o tempo total de preparo é de 1 hora , considerando o tempo de forno.

Você sabia disso?

O macarrão tipo ninho é uma versão do famoso fettuccine, mas enrolado em formato de ninho para facilitar a porção individual. É muito usado na Itália para receitas que vão direto ao forno!

Dicas e Variações

Preparar correto

Para que o macarrão cozinhe bem no forno, é importante ver com o caldo quente e cobrir com creme de leite. Isso garante que os ninhos fiquem bem macios e absorvam o sabor.

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Variação nos Ingredientes

Se quiser, troque o presunto de peru por frango desfiado ou bacon picado. Também dá para usar outros queijos, como provolone ou parmesão .

Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais leve, substitua o requeijão cremoso por cottage e use queijo light . Prefira carnes magras, como patinho moído , e reduza o sal.

Dá para vender essa receita?

Com certeza! Essa receita pode ser vendida em porções individuais em marmitas. Embale bem, adicione um pouco mais de molho e o sucesso é garantido.

Principais dúvidas sobre a receita

O macarrão ninho cozinha no forno?

Sim, o macarrão cozinha no forno porque absorve o caldo quente e o molho durante o tempo de assar.

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Posso usar outro tipo de macarrão?

Pode, mas o ideal é escolher massas que cozinhem bem no forno, como fettuccine ou talharim.

Qual carne combina melhor com essa receita?

A carne moída tradicional, como patinho ou acém , é a mais usada. Mas também dá para fazer com frango desfiado ou carne de porco .

Posso congelar o macarrão ninho?

Sim! Monte a receita, mas não leve ao forno. Congele em porções individuais e asse diretamente quando for consumido.

Posso fazer sem creme de leite?

Pode, mas o creme de leite ajuda a deixar a receita mais cremosa. Se preferir, substitua por molho branco ou requeijão .

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