Tomate seco delicioso e fácil

Aprenda a fazer um delicioso tomate seco em casa, simples e cheio de sabor!


Tomate seco delicioso e fácil

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Tomate seco fácil e delicioso, perfeito para pães, saladas e acompanhamentos. Aprenda o passo a passo dessa receita caseira deliciosa!



Publicidade

Tomate seco delicioso e fácil

Olá, pessoal! Hoje vamos fazer uma receita prática e saborosa: tomate seco! É uma ótima forma de aproveitar aquele tomate maduro da estação. O processo é simples e, com poucos ingredientes, você terá um petisco incrível.

O tomate seco é super versátil, perfeito para acompanhar pães, carnes ou até mesmo saladas. O preparo leva um pouco de paciência, mas o resultado vale muito a pena! Vamos lá?

Ingredientes

  • 8 tomates maduros
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal grosso (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano (opcional)
  • 1 dente de alho (opcional)
  • Folhas de manjericão (opcional)

Como Fazer Tomate Seco Delicioso e Fácil | Modo de Preparo

  1. Prepare os tomates: Corte os tomates ao meio, retire a parte do cabo e as sementes (você pode reservar as sementes para fazer um molho de tomate depois).
  2. Tempere os tomates: Coloque as metades dos tomates em uma assadeira e polvilhe com açúcar e sal grosso. O açúcar ajuda a equilibrar a acidez do tomate, e o sal traz o sabor que precisamos.
  3. Leve ao forno: Preaqueça o forno a 180°C e coloque os tomates para assar por 30 minutos. Depois de meia hora, vire-os para que a secagem seja uniforme. Deixe no forno por mais 30 minutos ou até que fiquem bem secos.
  4. Finalização: Retire os tomates do forno e, ainda quentes, regue com azeite de oliva. Se preferir, acrescente orégano e alho picado para dar um toque extra de sabor. Se não for consumir no mesmo dia, adicione algumas folhas de manjericão e guarde em um vidro hermético.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Tomate seco delicioso e fácil

Informação Nutricional

  • Calorias: 90 kcal
  • Carboidratos: 10g
  • Proteínas: 1g
  • Gorduras: 5g
  • Medida: 30g

Rendimento e Tempo Total de Preparo

Esta receita rende aproximadamente 100g de tomate seco. O tempo total de preparo é de 1 hora, sendo 30 minutos para assar de um lado e 30 minutos para o outro.

Você sabia disso?

Os tomates secos podem ser conservados por até 1 mês em um vidro fechado com azeite e temperos, sendo uma excelente opção de armazenamento para aproveitar os tomates da estação por mais tempo.

Publicidade




Dicas e Variações

Preparo Correto

Para garantir que os tomates fiquem bem secos, ajuste o tempo de forno conforme necessário. O ideal é que fiquem desidratados, mas ainda macios.

Variação nos Ingredientes

Você pode adicionar especiarias como pimenta-do-reino ou alecrim para dar um toque mais aromático. Varie o azeite e use um tempero de sua preferência.

Versão Saudável da Receita

Se quiser uma versão mais light, utilize azeite de oliva com menos gordura ou substitua por óleo de coco.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! O tomate seco é um produto que pode ser muito valorizado no mercado. Considere embalá-lo em potes bonitos com azeite e ervas.

Publicidade




Utensílios que Facilitam o Preparo

Uma boa faca afiada para cortar os tomates e uma assadeira grande ajudam bastante. Ter um forno que aquece de maneira uniforme também facilita o processo.

Principais Dúvidas Sobre a Receita

Como saber se o tomate seco está pronto?

Ele deve estar bem desidratado, mas ainda flexível ao toque. Se estiver crocante demais, pode ter passado do ponto.

Posso usar tomates verdes para fazer o tomate seco?

Não é recomendado, pois tomates verdes são mais ácidos e não vão ter o mesmo sabor doce quando desidratados.

O tomate seco pode ser feito na air fryer?

Sim! Ajuste a temperatura para 180°C e deixe por cerca de 30 minutos, virando os tomates na metade do tempo.

Publicidade




Como armazenar o tomate seco?

Após o preparo, coloque o tomate em um vidro com azeite e feche bem. Ele pode durar até 1 mês.

Posso usar o tomate seco em saladas?

Claro! O tomate seco dá um toque incrível a saladas, além de ser ótimo para combinar com queijos e carnes frias.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Tomate seco delicioso e fácil

Tomate seco delicioso e fácil

Filé de Frango Macio e Suculento

Filé de Frango Macio e Suculento

Cupim Bovino com Agrião

Cupim Bovino com Agrião

Sobrou frango Que Tal Fazer Essa Torta Super Cremosa e Saborosa

Sobrou frango? Que Tal Fazer Essa Torta Super Cremosa e Saborosa

Feijão tropeiro com Flocão delicioso e molhadinho

Feijão tropeiro com Flocão delicioso e molhadinho

Bacalhau suculento e super aromático que todo mundo vai pedir a receita

Bacalhau suculento e super aromático que todo mundo vai pedir a receita

Lamen do Naruto Feito com Miojo

Lamen do Naruto Feito com Miojo

Quer saber como fazer um cappuccino que vá dar o que falar? Confira a receita agora mesmo!

Quer saber como fazer um cappuccino que vá dar o que falar? Confira a receita agora mesmo!

Macarronada Cremosa que Fica Pronta em Minutos e é Sucesso na Mesa!

Macarronada Cremosa que Fica Pronta em Minutos e é Sucesso na Mesa!

Últimas Publicações