Lasanha com Biscoito Água e Sal

Receita fácil e deliciosa de lasanha com biscoito água e sal! Prática, barata e muito saborosa. Veja como fazer passo a passo.


Lasanha com Biscoito Água e Sal

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer uma lasanha diferente e saborosa usando biscoito água e sal. Receita simples, econômica e cheia de sabor!



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Lasanha com Biscoito Água e Sal

Oi, gente! Aqui é a Rafa e hoje eu trouxe uma receita diferente e muito fácil de fazer: lasanha com biscoito água e sal. Essa versão é prática, saborosa e usa ingredientes acessíveis. O biscoito água e sal substitui a massa tradicional e absorve bem o molho, deixando tudo cremoso e delicioso!

Ingredientes

  • 3 pacotes de biscoito água e sal
  • 800g de carne moída (patinho ou da sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros sem semente picados
  • 1 pimentão picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 200g de queijo muçarela em fatias
  • 300g de presunto fatiado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano, cominho e pimenta calabresa a gosto
  • Óleo para refogar
  • 1/2 xícara de água

Como Fazer Lasanha com Biscoito Água e Sal | Modo de Preparo

  1. Preparo do Molho: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione os tomates picados, o pimentão e o alho, mexendo bem até soltarem os sucos.
  2. Junte a carne moída e misture bem, deixando cozinhar até perder a cor avermelhada. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, cominho e pimenta calabresa a gosto.
  3. Acrescente o milho verde, o molho de tomate e a água. Misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Finalize com cheiro-verde e reserve.
  4. Montagem da Lasanha: Em uma travessa, espalhe uma camada de molho no fundo. Coloque uma camada de biscoitos água e sal sobre o molho.
  5. Cubra com uma camada de presunto e queijo muçarela em fatias. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
  6. Finalize com queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  7. Retire do forno e sirva quente com uma salada simples de alface e tomate.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Lasanha de biscoito (ou bolachas)

Informação Nutricional

  • Calorias: 450 kcal por porção
  • Carboidrato: 35g
  • Proteína: 28g
  • Gordura: 22g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 6 porções e leva cerca de 50 minutos no total.

Você sabia disso?

A ideia de substituir a massa por biscoito água e sal é muito usada em receitas econômicas e práticas. Além disso, é uma opção para quem não quer cozinhar a massa previamente.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para evitar que a lasanha fique seca, capriche no molho! O biscoito absorve bastante líquido, então não economize na umidade do recheio.

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Variação nos Ingredientes

Você pode substituir a carne moída por frango desfiado, carne de soja ou legumes refogados para uma versão vegetariana.

Versão Saudável da Receita

Use biscoito água e sal integral, queijo branco e carne moída magra. Acrescente vegetais como abobrinha e cenoura ralada ao molho.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Monte porções individuais em marmitinhas e venda como uma opção prática e deliciosa para almoços congelados.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma boa travessa de vidro, uma panela grande para refogar o molho e uma espátula facilitam a montagem da lasanha.

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Principais dúvidas sobre a receita

O biscoito água e sal fica crocante ou macio na lasanha?

Ele fica macio porque absorve o molho durante o cozimento, deixando a textura bem parecida com a de uma lasanha tradicional.

Posso substituir o biscoito água e sal por outro tipo?

Sim! Bolacha cream cracker ou torradas podem funcionar bem.

A lasanha pode ser congelada?

Sim! Monte a lasanha, cubra bem e congele por até 3 meses. Na hora de consumir, asse direto do congelador.

Como evitar que a lasanha fique seca?

Use bastante molho e cubra a lasanha com papel-alumínio nos primeiros 15 minutos de forno.

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Qual o melhor queijo para essa receita?

Muçarela é a mais indicada, mas também pode-se usar queijo prato ou provolone para um sabor mais intenso.



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