Farofa de Banana da Terra com Carne Moída

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de banana da terra com carne moída. Rápida, fácil e perfeita para acompanhar qualquer refeição!


Farofa de Banana da Terra com Carne Moída

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Receita fácil de farofa de banana da terra com carne moída. Sabor equilibrado e perfeito para acompanhar arroz, feijão e carnes!



Publicidade

Farofa de Banana da Terra com Carne Moída

Olá, pessoal! Aqui é a Rafa e hoje vou compartilhar com vocês uma receita maravilhosa de farofa de banana da terra com carne moída. Essa é daquelas fáceis de fazer, cheia de sabor e perfeita para acompanhar qualquer refeição. A combinação da banana levemente adocicada com o tempero da carne moída fica simplesmente irresistível!

Ingredientes

  • 1 banana da terra (picadinha)
  • 150g de carne moída
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1/2 cebola (picada)
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (240ml) de farinha de mandioca (branca ou temperada)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça ou calabresa (opcional)

Como Fazer Farofa de Banana da Terra | Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
  2. Acrescente a carne moída e refogue até que ela fique bem soltinha e cozida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Adicione a banana da terra picada e misture delicadamente para não desmanchar.
  4. Aos poucos, coloque a farinha de mandioca, mexendo suavemente até incorporar todos os ingredientes.
  5. Finalize com cheiro-verde e, se desejar, adicione uma pimenta dedo-de-moça ou calabresa para um toque picante.
  6. Desligue o fogo e sirva ainda quentinha como acompanhamento para carnes, feijão ou arroz.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Já comeu farofa assim 😋

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal (por porção)
  • Carboidratos: 45g
  • Proteínas: 12g
  • Gorduras: 10g

Rendimento e Tempo Total de Preparo

Essa receita rende aproximadamente 3 porções e leva cerca de 20 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

A farofa é um prato típico da culinária brasileira e pode ser feita de diversas formas. A versão com banana da terra é muito popular no Nordeste e combina o sabor adocicado da fruta com ingredientes salgados, criando um equilíbrio delicioso no prato.

Dicas e Variações

Preparo correto

Mexa a banana com delicadeza para que ela não desmanche e mantenha sua textura na farofa.

Publicidade




Variação nos Ingredientes

Você pode substituir a carne moída por linguiça calabresa picada ou bacon para um sabor diferente.

Versão Saudável da Receita

Use farinha de mandioca integral e reduza a quantidade de óleo para uma versão mais leve.

Dá para vender essa receita?

Sim! A farofa de banana da terra é um excelente acompanhamento e pode ser vendida como marmita ou acompanhando pratos prontos.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma boa frigideira antiaderente ajuda a refogar os ingredientes sem grudar e facilita a mistura da farinha.

Publicidade




Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar outra banana além da banana da terra?

O ideal é usar banana da terra, pois ela é mais firme e não se desmancha no preparo.

A farofa pode ser armazenada?

Sim, pode ser guardada na geladeira em recipiente fechado por até 3 dias.

Posso fazer sem carne moída?

Claro! Ela fica deliciosa também na versão vegetariana, apenas com os temperos e a banana.

Qual tipo de farinha usar?

A farinha de mandioca branca ou temperada é ideal. Farinhas mais finas podem deixar a farofa muito seca.

Publicidade




Como deixar a farofa mais crocante?

Adicione um pouco de manteiga ou azeite ao final do preparo para realçar a crocância.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Panqueca de Banana Sem Leite, Farinha e Ovos

Panqueca de Banana Sem Leite, Farinha e Ovos

Banana Caramelizada com Queijo Receita Fácil e Deliciosa

Banana Caramelizada com Queijo: Receita Fácil e Deliciosa

Torresmo Crocante Feito em Casa

Torresmo Crocante Feito em Casa

Farofa de Banana da Terra com Carne Moída

Farofa de Banana da Terra com Carne Moída

Tapioca com Coco e Leite Condensado

Tapioca com Coco e Leite Condensado

Escaldado de Mostarda com Ovos Receita Tradicional da Vovó

Escaldado de Mostarda com Ovos: Receita Tradicional da Vovó

Arroz Colorido com Mostarda, Calabresa e Cenoura

Arroz Colorido com Mostarda, Calabresa e Cenoura

Tapioca Proteica para o Jantar

Tapioca Proteica para o Jantar

Farofa de Flocão de Milho com Abóbora Ralada

Farofa de Flocão de Milho com Abóbora Ralada

Últimas Publicações