Empadão de Frango com Requeijão

mpadão de frango com requeijão cremoso, massa amanteigada e recheio delicioso. Receita fácil com dicas de preparo, variações e informações nutricionais.


Empadão de Frango com Requeijão

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer um empadão de frango com requeijão bem cremoso, com massa caseira e recheio que derrete na boca. Receita completa e dicas extras



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Empadão de Frango com Requeijão

Oi, gente! Tudo certinho por aí? Aqui é a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa! Hoje trouxe para vocês um empadão de frango com requeijão que fica sensacional, daqueles que somem da mesa rapidinho.

Essa receita é super acessível e perfeita para reunir a família. O preparo é simples e o resultado é uma massa bem amanteigada com recheio bem cremoso. Bora pra cozinha comigo?

Ingredientes

Para o recheio:

  • Azeite (2 colheres de sopa)
  • Cebola roxa (1 pequena picada)
  • Alho (2 dentes picadinhos)
  • Tomate grande sem sementes (1 unidade picado)
  • Temperos secos a gosto (chimichurri, orégano, páprica, tomate desidratado, pimenta)
  • Molho de tomate (1/2 xícara de chá)
  • Sal (a gosto)
  • Frango cozido e desfiado (250g)
  • Milho verde (1 lata)
  • Requeijão cremoso (3 colheres de sopa bem generosas)
  • Cebolinha e salsinha (a gosto)
  • Azeitona (a gosto)

Para a massa:

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  • Margarina ou manteiga com 80% de lipídeos (150g ou 7 colheres de sopa cheias)
  • Ovo (1 unidade)
  • Sal (1 pitada)
  • Farinha de trigo (aproximadamente 12 a 15 colheres de sopa cheias)

Para finalizar:

  • Gema (1 unidade)
  • Azeite (1 colher de chá misturado na gema)

Como Fazer Empadão de Frango com Requeijão | Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  2. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até ele murchar bem.
  3. Coloque os temperos secos, misture e deixe fritar levemente.
  4. Acrescente o molho de tomate e o sal. Misture e deixe ferver um pouquinho.
  5. Adicione o frango cozido e desfiado. Misture bem para envolver todo o frango com o molho.
  6. Com o fogo desligado, adicione milho, requeijão, cebolinha, salsinha e azeitona. Misture tudo e reserve até esfriar.
  7. Para a massa, misture a margarina gelada, o ovo e o sal. Adicione a farinha aos poucos até dar ponto de desgrudar das mãos. A massa é levemente quebradiça.
  8. Separe 1/3 da massa para a tampa e forre o fundo e laterais da forma com o restante.
  9. Coloque o recheio frio sobre a massa na forma.
  10. Abra a tampa da massa entre dois plásticos ou com as mãos. Cubra o empadão.
  11. Pincele com a mistura de gema e azeite.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

EMPADÃO DE FRANGO FÁCIL

Informação Nutricional

  • Calorias: 480 kcal
  • Carboidrato: 35g
  • Medida: porção de 150g
  • Proteína: 22g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende cerca de 6 porções e o tempo total de preparo é de 1h20min (considerando tempo de forno e esfriar recheio).

Você sabia disso?

O empadão é uma receita típica das festas de família brasileiras, mas tem origem na culinária portuguesa. E o requeijão foi uma adaptação bem brasileira que conquistou geral!

Dicas e Variações

Preparo correto

O recheio precisa estar frio antes de ser colocado sobre a massa. Isso evita que a gordura da massa derreta e ela fique encharcada.

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Variação nos Ingredientes

Pode trocar o frango por carne moída, palmito, camarão ou fazer um mix de legumes com queijo. Vai do seu gosto!

Versão Saudável da Receita

Use manteiga sem sal, requeijão light e troque metade da farinha por farinha integral. Também dá para colocar frango grelhado sem gordura no recheio.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Empadão é uma ótima opção para vender por pedaço ou forma pequena. Capriche na embalagem e divulgação.

Utensílios que facilitam o preparo

Forma com fundo removível, espátula, pincel de silicone e um rolo para abrir a massa ajudam muito na praticidade.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso congelar o empadão pronto?

Pode sim! Depois de assado e frio, embale bem e congele por até 3 meses. Para consumir, leve direto ao forno.

Qual melhor tipo de requeijão usar?

Use um requeijão mais firme, do tipo copo, que é ideal para recheios e não deixa água na receita.

Posso usar manteiga ao invés de margarina?

Pode sim, o importante é que tenha no mínimo 80% de lipídeos para garantir o ponto da massa.

O que fazer se a massa ficar muito seca?

Pingue água gelada aos poucos até dar liga. Isso devolve a umidade sem estragar a textura.

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Posso fazer em forminhas individuais?

Sim! Basta dividir a massa e o recheio em forminhas menores, o tempo de forno também reduz um pouco.



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