Pate De Frango

Aprenda a fazer um patê de frango cremoso e fácil, ideal para lanches e festas. Receita simples com frango, cenoura, milho e maionese.


Pate De Frango

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Rafa Nery Rodrigues


Receita de patê de frango fácil e deliciosa, perfeita para lancheiras, festas ou aquele pãozinho da tarde.



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Pate De Frango

Oi gente linda! Aqui é a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje eu vou te ensinar a fazer um patê de frango delicioso, prático e que é sucesso garantido em qualquer lanche da tarde ou festinha.

Essa receita é fácil de preparar, leva ingredientes simples e o resultado é cremoso e saboroso. O segredo está no temperinho do frango cozido e na combinação de maionese com requeijão. Ideal pra criançada levar de lanche ou servir com aquele pãozinho fresquinho.

Ingredientes

  • Peito de frango (600g)
  • Caldo de galinha (1 cubo)
  • Sal (1 colher de chá)
  • Açafrão (1 colher de chá)
  • Folhas de louro (2 unidades)
  • Cenoura crua ralada (2 unidades pequenas)
  • Milho verde (1/2 lata)
  • Maionese (7 colheres de sopa)
  • Requeijão cremoso (2 colheres de sopa)
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • Azeite de oliva (1 colher de sopa)

Como Fazer Patê de Frango | Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando o frango com o caldo de galinha, sal, açafrão e as folhas de louro. Coloque tudo na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  2. Depois de cozido, escorra a água e retire as folhas de louro. Desfie o frango ainda quente, chacoalhando dentro da panela com tampa para facilitar.
  3. Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado e junte a cenoura ralada e o milho.
  4. Acrescente o requeijão, a maionese e um fio de azeite. Misture bem até ficar tudo bem incorporado.
  5. Finalize com salsinha e cebolinha a gosto. Acerte o sal, se precisar.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva com pão de forma, torradas ou no pão francês. Uma delícia!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

CREME DE FRANGO SUPER CREMOSO - PARA RECHEIO DE SANDUICHES - DELICIOSO - FÁCIL E PRÁTICO

Informação Nutricional

  • Calorias: 180 kcal por porção (aprox. 2 colheres de sopa)
  • Carboidrato: 4g
  • Proteína: 15g
  • Medida: 60g por porção

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 8 porções e fica pronta em cerca de 40 minutos (contando o tempo de cozimento e preparo).

Você sabia disso?

O patê de frango surgiu como uma forma de aproveitar sobras de frango cozido, mas hoje em dia virou estrela de lancheirinha escolar e festa de aniversário. É um coringa que nunca sai de moda!

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Dicas e Variações

Preparo correto

Sempre desfie o frango ainda quente. Assim ele desfia mais fácil e o patê fica com uma textura bem mais leve.

Variação nos Ingredientes

Pode adicionar azeitonas picadas, pimentão ou substituir a cenoura por beterraba crua ralada para dar uma cor diferente.

Versão Saudável da Receita

Use maionese light ou iogurte natural no lugar da maionese tradicional e prefira peito de frango grelhado e desfiado.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Coloque em potinhos com tampa e etiqueta. É sucesso em lanchonetes, cantinas e feirinhas.

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Utensílios que facilitam o preparo

Uma panela de pressão para cozinhar o frango e um multiprocessador para misturar tudo de forma rápida e homogênea.

Principais dúvidas sobre a receita

Pode congelar patê de frango?

Sim! Pode congelar por até 3 meses em potes bem fechados. Descongele na geladeira e misture bem antes de usar.

Como deixar o patê mais cremoso?

Acrescente mais maionese ou requeijão aos poucos até atingir a cremosidade desejada.

Posso usar frango assado desfiado?

Sim! Fica ótimo também, mas prefira o peito para uma textura mais uniforme.

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Pode fazer sem requeijão?

Pode sim! Use apenas maionese ou substitua por creme de ricota ou iogurte grego.

O que combina com patê de frango?

Pães variados, torradas, biscoitos salgados e também pode ser usado como recheio de sanduíches naturais.



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